Молочная сыворотка. Вред или польза?
Для наглядности доводов можно взять молоко пастеризованное 3,5 % в 100 мл и 100 мл сыворотки.
' post_align='left']
Сначала уточним, что сыворотку не следует рассматривать в этом случае как кладезь нутриентов. Примерно 94% её приходится на обычную воду, а остальные 6 на витамины и микроэлементы. Если брать в учёт пищевую ценность, то у сыворотки дела складываются не самым лучшим образом.
Как указано выше, в процентном соотношении полезных веществ очень мало. Поэтому будьте осторожны с изучением статей в Интернете, которые в большинстве своём расхваливают продукт.
Но если выпить примерно стакан, больше 200 мл, весу это не прибавит. Можно заметить высокое содержание в ней молибдена, однако как полезное вещество он не рассматривается, ведь человек редко когда сталкивается с его недостатком.
Не рекомендуется она и для лечения, пополнения нутриентов. Это напрасная трата денег. Поэтому, по сравнению с молоком, сыворотка проигрывает, но она даст вам куда больше пользы, чем стакан компота или простой воды.