Итальянки славятся осиной талией, а калории не считают
Толк от диеты будет, если следовать простым правилам.
- Принимать пищу только за столом: то есть в обед и ужин вы съедаете столько овощей, мяса, рыбы, сколько хочется, а после уже ждете следующей трапезы.
- Никакой соли. Вместо нее используйте тертый сыр (1 ч. л. на трапезу), специи и приправы, в составе которых нет соли.
- В обед и на ужин в дополнение к основному блюду можно съедать один тип овощей (картофель под запретом). В качестве заправки используется оливковое масло. Можно приправить еду чесноком и луком.
- Все горячие блюда готовятся запеканием, тушением, продукты можно отваривать. Но не жарить!
- В промежутках между завтраком, обедом и ужином не возбраняются 10 штук миндаля, фундука или 5 половинок грецкого ореха и горсточка (10 г) тыквенных или подсолнечных семечек, кунжута.
- Если хочется сладкого, то в первой половине дня разрешается 1-2 ч. л. меда, 2-3 штуки кураги.
- Каждый ужин следует заканчивать фруктом или горстью ягод (бананы и виноград запрещены).
Примерное меню на неделю
Завтраки
Чашка чая или кофе, можно с обезжиренным молоком, и один из трех вариантов:
1-й вариант: 3 ванильных сухаря, 1 киви
2-й вариант: 3 рисовых хлебца с тонким слоем джема, 1 киви
3-й вариант: 1 тост из зернового хлеба с тонким ломтиком ветчины, 1 киви
Понедельник
Обед: рыба запеченная на пару, салат из помидоров.
Ужин: отварной пропаренный рис, брокколи, кусочек отварного постного мяса, мандарин.
Вторник
Обед: Отварные макароны из твердых сортов (не более 200 г) с томатным мясным соусом (типа болоньезе), свежие огурцы.
Ужин: мясной суп из чечевицы, тушеные кабачки, яблоко.
Среда
Обед: творог с огурцами и зеленью, кусок запеченного постного мяса, кусочек зернового хлеба
Ужин: тушеная стручковая фасоль с фаршем, 2 яйца (можно все смешать и запечь в духовке), груша.
Четверг
Обед: отварное куриное филе с болгарским перцем
Ужин: запеченная или отварная рыба, цветная капуста, приготовленная на пару, яблоко.
Пятница
Обед: рыба с листовым салатом, политая лимонным соком и растительным маслом
Ужин: отварной пропаренный рис, тушеные баклажаны, кусочек постного мяса, апельсин
Суббота
Обед: мясной суп из красной чечевицы, салат из огурца, заправленный оливковым маслом
Ужин: филе курицы или индейки с тушеной морковью, груша
Воскресенье
Обед: макароны из твердых сортов с мясным томатным соусом, салат из моркови
Ужин: запеченная или отварная рыба, творог или рикотта, запеченная свекла, мандарин.