Как похудеть, не считая калорий: минус 5-6 кг за месяц

Итальянки славятся осиной талией, а калории не считают

Толк от диеты будет, если следовать простым правилам.

  1.  Принимать пищу только за столом: то есть в обед и ужин вы съедаете столько овощей, мяса, рыбы, сколько хочется, а после уже ждете следующей трапезы.
  2.  Никакой соли. Вместо нее используйте тертый сыр (1 ч. л. на трапезу), специи и приправы, в составе которых нет соли.
  3.  В обед и на ужин в дополнение к основному блюду можно съедать один тип овощей (картофель под запретом). В качестве заправки используется оливковое масло. Можно приправить еду чесноком и луком.
  4.  Все горячие блюда готовятся запеканием, тушением, продукты можно отваривать. Но не жарить!
  5.  В промежутках между завтраком, обедом и ужином не возбраняются 10 штук миндаля, фундука или 5 половинок грецкого ореха и горсточка (10 г) тыквенных или подсолнечных семечек, кунжута.
  6.  Если хочется сладкого, то в первой половине дня разрешается 1-2 ч. л. меда, 2-3 штуки кураги.
  7. Каждый ужин следует заканчивать фруктом или горстью ягод (бананы и виноград запрещены).

Примерное меню на неделю

Завтраки

Чашка чая или кофе, можно с обезжиренным молоком, и один из трех вариантов:

1-й вариант: 3 ванильных сухаря, 1 киви

2-й вариант: 3 рисовых хлебца с тонким слоем джема, 1 киви

3-й вариант: 1 тост из зернового хлеба с тонким ломтиком ветчины, 1 киви

Понедельник

Обед: рыба запеченная на пару, салат из помидоров.

Ужин: отварной пропаренный рис, брокколи, кусочек отварного постного мяса, мандарин.

Вторник

Обед: Отварные макароны из твердых сортов (не более 200 г) с томатным мясным соусом (типа болоньезе), свежие огурцы.

Ужин: мясной суп из чечевицы, тушеные кабачки, яблоко.

Среда

Обед: творог с огурцами и зеленью, кусок запеченного постного мяса, кусочек зернового хлеба

Ужин: тушеная стручковая фасоль с фаршем, 2 яйца (можно все смешать и запечь в духовке), груша.

Четверг

Обед: отварное куриное филе с болгарским перцем

Ужин: запеченная или отварная рыба, цветная капуста, приготовленная на пару, яблоко.

Пятница

Обед: рыба с листовым салатом, политая лимонным соком и растительным маслом

Ужин: отварной пропаренный рис, тушеные баклажаны, кусочек постного мяса, апельсин

Суббота

Обед: мясной суп из красной чечевицы, салат из огурца, заправленный оливковым маслом

Ужин: филе курицы или индейки с тушеной морковью, груша

Воскресенье

Обед: макароны из твердых сортов с мясным томатным соусом, салат из моркови

Ужин: запеченная или отварная рыба, творог или рикотта, запеченная свекла, мандарин.