Российский врач-диетолог назвал 12 причин, почему в Новый год нужно есть красную икру
Об уникальных свойствах красной икры рассказал в телеэфире врач-диетолог Михаил Гинзбург. В программе «О самом главном» на т/к «Россия 1» специалист заявил: рыбный деликатес способен понизить уровень холестерина, защищает сосуды и сердце от сбоев в работе, препятствует развитию атеросклероза, инсульта и инфаркта. И всё это благодаря наличию в продукте набора ненасыщенных жирных кислот: омега-3, 6 и 9.
Кстати, присутствие этих кислот в икре сказывается и на внешнем виде. В частности, омега-3 поддерживает нормальное состояние волос, кожи и ногтей, предотвращает ранее старение организма. За счет омега-6 решаются дерматологические проблемы и сглаживается влияние гормонального сбоя на настроение во время климакса. А омега-9 способствует нормальной выработке гормонов и «отвечает» за обменные процессы.
Кроме того, по словам диетолога, красная икра содержит большое количество магния. Этот минерал с одной стороны защищает от возрастных недугов, а с другой — помогает человеку быть в состоянии умиротворения. Иными словами, помогает не раздражаться по пустякам и легче переносить стресс.
Также красная икра полна витамина D, без которого невозможно хорошее настроение и крепкий иммунитет. Рыбный деликатес прекрасно справляется с воспалительными процессами и препятствует образованию тромбов. А наличие витамина А и омега-3 сберегает остроту зрения.
Но у красной икры есть еще одно и очень важное свойство: Михаил Гинзбург заявил, что потребление этого лакомства — отличная профилактика онкологии. В частности, она снижает риск возникновения рака груди, прямой кишки, предстательной железы.
Поэтому баловать себя хотя бы иногда чистой красной икрой нужно.
Источник фото: https://ru.freepik.com