Если во время праздничного застолья выбирать определённые продукты, то потом не придётся расстраиваться из-за прибавки в весе
Не секрет, что алкоголь разжигает аппетит. В результате, после праздника мы обнаруживаем пару лишних кило, которые негативно сказываются не только на фигуре, но и на общем здоровье организма. Чтобы предотвратить эти последствия, необходимо выбирать правильную еду.
Эксперты из университета в Сиднее провели интересный эксперимент. Во время исследования, было задействовано девять тысяч человек. Перед тем, как начать опыт, учёные выяснили, какие пищевые предпочтения есть у исследуемой аудитории.
В результате они узнали, что те мужчины и женщины, которые регулярно употребляют алкогольные напитки, выбирают очень жирную, белковую пищу. Те же, кто выпивает изредка, больше внимания уделяют постному мясу и маложирным продуктам.
Затем, всех участников разделили на две произвольные группы. Первой подали полезную закуску – рыбу, морепродукты, нежирное мясо, орехи и бобы. Второй группе позволили есть чипсы, фастфуд и другие вредные продукты.
Как выяснилось, те люди, которые употребляли алкоголь с полезными продуктами, съели на 800 калорий меньше, чем испытуемые из второй группы. Поэтому, для закуски необходимо выбирать качественную и полезную пищу, а не полуфабрикаты.
Следует помнить, что чрезмерное употребление спиртных напитков вредит здоровью.