Картофель может спровоцировать развитие сахарного диабета
Чтобы при употреблении картофельного пюре не произошло увеличения сахара в крови, оно должно быть слегка остывшим. Это приведёт к быстрому преобразованию крахмала в глюкозу. А поведение глюкозы похоже на поведение растворимой и нерастворимой клетчатки, не усваивающейся организмом. Крахмал такого типа препятствует попаданию сахаров в состав человеческой крови. В кишечнике происходит распад крахмала и его преобразование в пребиотик.
По мнению диетолога, картофель - это один из продуктов, имеющий максимальный индекс насыщения, что может привести человека к потере лишних килограммов. В связи с этим способ приготовления картофеля имеет высокую важность.
Калорийность большой порции картофеля-фри составляет около 500 калорий. Его употребление приводит к повышению уровня сахара в крови. Согласно рекомендации диетолога, необходимо сочетать между собой продукты, богатые углеводами, и продукты с большим содержанием белка.