Потребляя куриные яйца, можно действительно похудеть. Этот продукт позволит скинуть лишний вес и удержаться от полноты.
Как выяснили ученые, у людей, в чей рацион входит яйцо, ниже уровень «плохого» холестерина и меньше риск располнеть. Но для такого эффекта яйцо необходимо есть постоянно. Хотя исследователи считают: достаточно и 3-х раз в неделю.
Яйцо состоит из двух частей — из белка и желтка. В курином белке присутствуют важные аминокислоты, что делает его максимально близким по составу человеческому белку. Что касается желтка, то его фосфолипиды оказывают липотропное действие. Т.е. желток способствует нормализации жирового обмена и не допускает ожирение печени.
Благодаря такому составу, куриные яйца:
- за счет холина и фосфолипидов помогают расщеплять жиры, и защищают от сердечно-сосудистых недугов;
- ускоряют метаболизм. Согласно исследованиям, те, кто едят яйца постоянно, не имеют проблем с обменом веществ — и с лишним весом. Правда, яйца нужно потреблять в одно и то же время.
Кроме того, наличие в яйцах 22% от суточной нормы селена укрепляет иммунитет и поддерживает работу щитовидной железы. Большое содержание витаминов группы В, в частности В2 и В5, защищают волосы от истончения и выпадения, кожу делают чистой, а ногти — прочными.
Но главное, как отмечают ученые, женщины, в чей регулярный рацион входит яйцо, весили меньше, чем те дамы, которые исключили этот продукт из употребления. Причем любительницы яиц не придерживались какой-то специальной диеты и не считали калории.
Самыми лучшими дополнениями к куриному яйцу для похудения считаются:
- рыба и морепродукты;
- цельнозерновые продукты;
- свежие овощи;
- мясо, но не мясные полуфабрикаты.
Такие сочетания помогут сберечь сердце и сосуды, сделают живот плоским, а талию — тонкой.
И еще один яичный «бонус» - лютеин и зеаксантин. Эти антиоксиданты не позволяют ухудшиться зрению и способствуют снижению риска развития катаракты. Так что стоит включить яйцо в свой рацион на постоянной основе.