Какие пряности добавляют в еду долгожители: эксперты озвучили названия секретных специй
Если вы любите пряности и постоянно их используете для приготовления, то обратите внимание, на те, которые выбирают долгожители.
Куркума
Эта специя настоящий кладезь полезных микроэлементов, которые благотворно влияют на нервную систему, обладают общеукрепляющим действием и повышают иммунитет, а также предупреждают развитие онкологических заболеваний. Яркий цвет куркумы улучшает настроение и дарит ощущение счастья.
Перец
Чёрный перец обладает антибактериальными свойствами. Он борется с негативными процессами в организме и помогает ему противостоять различным заболеваниям вирусного происхождения. Он придаёт пище более острый вкус и помогает уменьшить аппетит. Благодаря этому свойству, перец помогает худеть.
Имбирь
Лучше использовать молотый имбирь. Он улучшает работу пищеварительной системы и сердца. Кроме этого, отмечено его благотворное влияние на сосуды и печень. Издревле эта пряность, считается пищей долгожителей.
Однако, необходимо помнить, что для достижения положительного эффекта, следует использовать небольшие дозы специй. Они должны быть именно приправой, а не основным блюдом.
Статья носит информационный характер. Требуется консультация специалиста.
Источник фото: pixabay.com