Утро отличника: 5 идеальных вариантов завтрака к 1 сентября

Потрясающие варианты для начала учебного дня

Завтрак является самым первым и наиболее важным приёмом пищи, придающим бодрости и сил, и создающим настроение на весь предстоящий учебный день. Даже 1 сентября - в день, который по большей части является торжественным, чем учебным, завтрак не менее важен. Какие блюда можно приготовить для ученика, не затрачивая на них большое количество утреннего времени?

Началом приготовления некоторых из предлагаемых блюд стоит начинать заниматься накануне вечером. Это сократит время на утренние хлопоты по накрыванию стола.

Ягодный витаминный смузи

Данный вариант завтрака идеален для тех, кто предпочитает маленькие объёмы пищи. Смузи можно употребить через трубочку. Для придания напитку больших красок можно украсить стакан со смузи дольками фруктов и ягодами.

Ингредиенты для приготовления смузи:

2 банана, 150 гр. свежих ягод, 1 ст. л. финикового сиропа, или жидкого мёда, 1,5 стакана йогурта, или молока, 2 ст.л. мелких овсяных хлопьев.

Способ приготовления:

1. Очищенные бананы нарезать кружочками.

2. Сложить все ингредиенты для смузи в чашу блендера и смешать до однородного состояния.

Тирамису из творога

 

В классическом варианте приготовления тирамису с содержанием сырых яиц, получается чрезмерно сладкий и жирный завтрак. Но существуют и диетические варианты данного блюда. Приготовление десерта можно осуществить, как порционно, так и в единой форме. В случае порционного приготовления тирамису печенье необходимо разломать на части.

Ингредиенты для приготовления тирамису:

200 гр. нежирного мягкого творога, 200 гр. нежирного йогурта, 1 пачка печенья, 30 мл. тёплого молока, 2 ст. л. сгущёнки, какао.

Способ приготовления:

1. Смешать творог, сгущёнку и йогурт. Хорошенько взбить все ингредиенты.

2. Печенье, смоченное в молоке, выложить в глубокую форму для запекания.

3. Поверх печенья выложить творожно-йогуртовую смесь.

4. Чередовать слои из печенья и творога. Завершающим должен остаться творожный слой.

5. Убрать противень с будущим тирамису на ночь в холодильник.

6. Перед подачей к столу тирамису можно украсить небольшим количеством какао-посыпки.

Карамельныеи панкейки

Панкейки представляют собой пышные толстые блины. Они подаются с карамелью, ягодами, сгущёным молоком, любимым вареньем и другими видами заправок.

Ингредиенты для приготовления панкейков:

1 яйцо, 100 мл. молока, 120 гр. муки, 5 гр. разрыхлителя, или чайной соды, 40 гр. сахара, или сахарозаменителя.

Ингредиенты для приготовления карамели:

225 гр. сахара, 65 мл. воды, 200 мл. жирных сливок, 70 гр. сливочного масла.

Способ приготовления панкейков:

1. Сделать смесь из сухих ингредиентов.

2. Добавить к сухой смеси молоко и яйца. Всё хорошо перемешать.

3. Выпекать панкейки стоит на сухой раскалённой сковороде.

Способ приготовления карамели:

1. Смешать воду с сахаром и нагревать в сотейнике с толстым дном не перемешивая. Сахар должен раствориться, а смесь приобрести коричневый оттенок.

2. Снять с огня ёмкость с карамелью, добавить в неё сливки комнатной температуры и тщательно перемешать.

3. Добавить масло и всё снова тщательно перемешать.

Бутерброды с яйцом пашот

 

Они идеальны в сочетании с любым видом красной рыбы, ветчиной, или с хлебом для тостов.

Ингредиенты для приготовления бутербродов:

Хлеб для тостов, ломтики красной рыбы, яйца, специи по вкусу.

Способ приготовления бутербродов:

1. В большой кастрюле вскипятить воду и добавить соль.

2. Разбить яйцо в сито, чтобы жидкий белок мог стечь. При варке это приведёт к образованию нити.

3. Добавить в кипящую воду яйцо и варить в течение 3 минут.

4. Подсушить ломтики хлеба с использованием тостера.

5. Подсушенный в тостере хлеб смазать небольшим количеством сливочного масла. Сверху на масло выложить немного рыбы и яйцо-пашот.

Сырники с секретом

Внешне они ничем не отличаются от обыкновенных сырников. Вся прелесть их вкуса заключается в добавленной начинке.

Ингредиенты для приготовления основы сырников:

250 гр. творога, одно яйцо, 1ст.л. сахара, 2 ст.л. манной крупы,

В качестве начинки для сырников можно использовать варёную сгущёнку, или шоколадную пасту, или любой другой наполнитель по вкусу.

Способ приготовления:

1 Смешать творог, яйца и сахар. Добавить муку.
2. Оставить тесто настаиваться на 20-30 минут.
3. Из настоявшегося теста приготовить лепёшки небольшого диаметра. В центр каждой из получившихся лепёшек положить начинку и придать форму сырника.
4. Обжарить будущие сырники до появления золотистой корочки с обоих сторон.

Источник: letidor.ru

Источники фото: iskincarereviews, Вкусная кухня, Гастроном




На эту тему: