Среди медиков бытует мнение, что нерафинированные растительные масла высокого качества являются полезными. Среди таких масел значится и пальмовое.
Недавно эксперты поделились информацией об эффекте растительных масел на человеческий организм, а также не стали скрывать того, когда растительные масла стоит употреблять с осторожностью. Как и везде, в этом процессе тоже имеются свои нюансы.
Как сообщает «Комсомольская правда», диетолог и нутрициолог Инга Давтян отметила, что пальмовое масло, как и многие другие продукты обладает хорошими характеристиками, которые выделяют его среди других продуктов того же ряда.
Этот продукт богат каротиноидами, которые представляют собой мощные антиоксиданты, обладающие способностью замедлять процесс старения организма, а также гарантирующие сохранение эластичности кожи. Пальмовое масло содержит большое количество витамина Е, положительно влияющего на состояние ногтей и волос. Также пальмовое масло обладает способностью предотвращать риск тромбообразования, Но подобный эффект достигается только при употреблении нерафинированного продукта, то есть продукта прямого отжима.
В связи с наличием особенного состава, который подразумевает под собой включение в продукт витаминов К и Е и антиоксидантов, Пальмовое масло обладает способностью питать и тонизировать кожу. Ему под силу даже разглаживание мелких морщинок. При грамотном использовании качественного пальмового масла вы можете добиться эффекта омоложения.
Но пальмовое масло, как и многие другие продукты, обладает и вредоносными характеристиками. Перед добавлением пальмового масла в продукты, оно проходит через процесс гидрогенизации. В результате этого происходит образование трансжиров, негативно сказывающихся на человеческом здоровье. Трансжиры являются одним из ингредиентов, который входит в состав соусов, полуфабрикатов и десертов, доступных для открытой продажи. Данные продукты рекомендуется исключить из своего рациона, или употреблять их крайне редко.