Кипятить водопроводную воду в чайнике перед употреблением – не значит ее обезопасить. Оказывается, такая вода не менее вредна, чем сырая.
Вода, вскипяченная в чайнике, является опасной. Причина – наличие в самом чайнике накипи. Ее образование – естественный процесс. На дне чайника с течением времени скапливаются соли кальция и магния, в большом количестве присутствующие в воде из-под крана. Когда она кипятится, ее структура меняется – и возникает накипь. Это вещество вредит как самой технике, выводя ее из строя, так и организму человека.
Если проглотить несколько частичек донного налета из чайника, ничего опасного не случится. Но если вода, напитанная солями кальциями из накипи, будет регулярно проникать в организм, то пользы не ждите. Как пишет NEWS.Ru, соли, растворенные в желудке, попадут в сосуды, почки, в кровь, органы ЖКТ. Как итог – переизбыток солей в суставах, закупорка сосудов, образование камней в почках.
Поэтому нужно регулярно следить, чтобы накипь в чайнике не появлялась. А если она уже захватила дно, ее следует немедленно удалить.