Диетологи предупреждают: обезжиренные продукты опасны этим!
По утверждению диетологов, человек съедает обезжиренных продуктов гораздо больше, чем тех, у которых высокая жирность. Причина – производители часто включают в продукты с нулевой жирностью добавки вроде сахара или искусственных стимуляторов, чтобы сделать пищу вкуснее.
Это усиливает тягу к пище, поскольку добавки обманывают мозг, а в организм ничего полезного не привносят. Ведь человек, потребляя такое «диетическое» питание нарушает обменные процессы, что влияет на организм хуже, чем жир. Кстати, в данной ситуации безопаснее скушать жир, поскольку он принимает участие в очень важных процессах. Например, за счет жира вырабатываются половые гормоны. Просто всё должно быть в меру.
Кроме того, вредность обезжиренных продуктов еще и в том, что они воспринимаются, как легкие, диетические. Этот психологический трюк на этикетке приводит к еще большему потреблению питания. Ведь потребитель доверяет производителю. И в итоге количество съеденного без жира превышает даже жирную пищу, увеличивая вес человека.
Источник фото: freepik.com