Сочный шашлык в томатном маринаде: секреты идеального приготовления

шашлык в томатном маринаде
шашлык в томатном маринаде
Если вы ищете новые идеи для шашлыка, обязательно попробуйте это уникальное блюдо! Шашлык в томатном маринаде — это не прост мясо для пикника, а настоящий праздник вкуса. Сочная свинина, пропитанная ароматным томатным соком с луковым акцентом, не оставит равнодушными ни вас, ни ваших гостей

Томатный сок — природный мясной смягчитель. Он не только размягчает волокна мяса, но и придает ему невероятную сочность и легкую кислинку. Кроме того, такие кислые компоненты, как помидоры, помогают улучшить усвояемость мяса. А если добавить к ним лук и разнообразные специи, ваш шашлык станет настоящим кулинарным шедевром!

Приготовление:

  • Свиная шейка — 2 кг
  • Лук репчатый — 4 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Томаты — 600 г
  • Минеральная вода (газированная) — 150 г
  • Кориандр молотый — 1 ч. л.
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Базилик сушеный — 0.5 ч. л.
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Свиную шейку нарежьте на кусочки среднего размера, подходящие для шашлыка. Лук нарежьте полукольцами, а чеснок мелко порубите.
  2. Чтобы сделать вкусный томатный сок, надрежьте помидоры крест-накрест и залейте кипящей водой на 3 минуты. Снимите кожицу, нарежьте мякоть на кусочки и поместите в блендер. Измельчите до однородной массы.
  3. В полученный томатный сок добавьте нарезанный лук и чеснок. Снова измельчите до однородной массы, затем влейте газированную воду и посолите по вкусу. Перемешайте все ингредиенты. Ваш маринад готов!
  4. В большой миске смешайте кусочки свинины с молотым черным перцем, кориандром, базиликом и паприкой. Полейте мясо томатным маринадом, чтобы он полностью покрыл все кусочки. Перемешайте и помните мясо руками, чтобы лучше впитать маринад. Накройте миску пленкой и поставьте в холодильник минимум на 6 часов (лучше на ночь).
  5. После маринования достаньте мясо из маринада и насадите на шампуры. Можно немного досолить. Готовьте шашлык на мангале, периодически переворачивая шампуры, в течение 30 минут.

Для пикантности в маринад можно добавить столовую ложку горчицы. Если хотите разнообразить вкус, используйте консервированные помидоры в собственном соку или томатную пассату.

Шашлык из свинины в духовке: летнее настроение круглый год!

Шашлык в томатном маринаде подходит не только для свинины — с его помощью вы можете легко замариновать и куриные окорочка или крылышки, но самый сочный результат получится из филе куриных бедер.

Попробуйте этот рецепт, и ваш шашлык станет настоящим хитом среди друзей и родных!

Приятного аппетита!






На эту тему:
Шашлык из свинины в духовке: летнее настроение круглый год!
3 рецепта маринованного лука, который идеально подойдет к шашлыку: вкуснее, чем в шашлычной!