Чизкейк «Сникерс» без выпечки: вкус, который объединяет поколения!

чизкейк "Сникерс"
чизкейк "Сникерс"
Чизкейк «Сникерс» — это настоящий кулинарный шедевр, который объединяет воедино восхитительные вкусы нежного сырного торта и классического американского батончика «Сникерс». Этот батончик был впервые создан в 1923 году и с тех пор покорил сердца миллионов. Его название было выбрано в честь одной из любимых лошадей жены Франклина Марса, который и стал его изобретателем. На протяжении десятилетий популярность «Сникерса» не убывает: он экспортируется в 70 стран, а каждая шоколадка содержит 16 орехов, что делает его не только вкусным, но и питательным лакомством

Ингредиенты:

Для песочной основы:

  • Песочное печенье — 200 г
  • Арахис — 50 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Какао-порошок — 1 ст. л.

Для сырной начинки:

  • Сливочный сыр — 400 г
  • Сливки (20% жирности) — 200 мл
  • Сахарная пудра — 80 г
  • Пищевой желатин — 10 г

Для карамели с арахисом:

  • Сахар-песок — 120 г
  • Сливки (33% жирности) — 120 мл
  • Сливочное масло — 20 г
  • Арахис — 100 г
  • Соль — 0.25 ч. л.

Приготовление:

  1. Начните с карамели, чтобы она успела остыть к моменту сборки чизкейка. Обжарьте арахис на сухой сковороде до золотистой корочки.
  2. В небольшую кастрюлю с толстым дном всыпьте сахар и поставьте на средний огонь. Не мешая, дождитесь, когда сахар начнет плавиться и превратится в карамель коричневого цвета.
  3. Пока сахар плавится, нагрейте сливки в другой кастрюле. Когда сахар станет коричневым, снимите емкость с огня, аккуратно влейте в него горячие сливки. Смесь должно активно бурлить — не трогайте пару минут, а затем аккуратно перемешайте.
  4. Верните кастрюлю на огонь и варите карамель в течение 5–7 минут, постоянно помешивая. Добавьте сливочное масло и соль, продолжайте готовить еще 5 минут. Готовую карамель смешайте с жареным арахисом и оставьте остывать.
  5. Измельчите арахис и печенье с помощью блендера в крошку. Растопите сливочное масло и смешайте его с какао, печеньем и арахисом.
  6. Получившуюся массу утрамбуйте на дно разъемной формы и поставьте в морозильник на 15-20 минут.
  7. Смешайте сливочный сыр и сахарную пудру, добавив половину сливок.
  8. В другой кастрюле нагрейте оставшиеся сливки до 85 градусов, добавьте желатин и тщательно размешайте до полного растворения. Остудите до комнатной температуры и соедините с сырной массой.
  9. Выложите на охлажденную песочную основу и уберите в морозильник на 20-30 минут, чтобы масса застыла.
  10. На застывший сырный слой аккуратно выложите карамель с арахисом. Уберите чизкейк в холодильник на 4-5 часов, а лучше на ночь.

Для дополнительного сходства с батончиком «Сникерс» можно покрыть чизкейк шоколадной глазурью. Для этого нагрейте 50 мл сливок, добавьте 20 г масла и 70 г шоколада (темного или молочного). Хорошо перемешайте и полейте верх чизкейка.

Шоколадный чизкейк с арахисовой пастой: простой десерт, которому найдется место и на праздничном столе, и на уютных семейных посиделках

Чизкейк «Сникерс» без выпечки — это отличный способ порадовать своих близких и друзей. Его можно сделать не только с арахисом, но и с разнообразными орехами по вашему выбору: грецкими, фундуком или кешью. Это прекрасный десерт, который вернет вас в детство и станет звездой любого стола!



Источник фото: YouTube




На эту тему:
Закусочный чизкейк с грибами и беконом: произведет настоящий фурор!
Шоколадный чизкейк с арахисовой пастой: простой десерт, которому найдется место и на праздничном столе, и на уютных семейных посиделках