5 рецептов глазури для куличей, которые сделают вашу выпечку неповторимой!

мама и дочь украшают куличи
украшение куличей
Пасха не обходится без традиционных куличей, и, конечно же, без красивой и вкусной глазури. Она не только придает выпечке особый вид, но и делает ее более аппетитной. В этой статье мы представим вам пять лучших рецептов глазури для куличей, которые легко приготовить, и каждый из которых по-своему уникален

Белая сахарная глазурь

Ингредиенты:

  • 200-230 г сахарной пудры
  • 1 яичный белок
  • 1/2 ч. л. лимонного сока

Приготовление:

  1. В чистой миске венчиком смешайте яичный белок с лимонным соком.
  2. Постепенно добавляйте просеянную сахарную пудру и вмешивайте ее до получения нужной консистенции.
  3. Глазурь готова, если она остается на венчике, но не течет. Храните в герметичном контейнере.
  4. Для покрытия куличей добавьте немного лимонного сока, чтобы глазурь стала более жидкой, но не слишком текучей.

Если хотите добавить цвет, используйте пищевые красители.

Сахарная глазурь на желатине

Ингредиенты:

  • 200 г сахара
  • 100 мл воды
  • 5 г быстрорастворимого желатина
  • 30 мл лимонного сока

Приготовление:

  1. Разведите желатин с двумя столовыми ложками кипятка до полного растворения.
  2. В сотейнике нагрейте сахар с половиной воды до закипания и полного растворения сахара.
  3. Постоянно помешивая, аккуратно влейте желатин в сироп.
  4. Взбивайте смесь миксером, постепенно увеличивая скорость. Добавьте лимонный сок и продолжайте взбивать до загустения.
  5. Покройте глазурью выпечку и дайте ей высохнуть.

Глазурь на желатине быстро застывает, так что работайте с ней оперативно!

 Шоколадная глазурь

Ингредиенты:

  • 100 г молочного шоколада
  • 100 г горького шоколада
  • 10 г сливочного масла
  • 55 мл воды
  • 50 г сахарной пудры

Приготовление:

  1. Налейте воду в кастрюлю и растопите два вида шоколада на водяной бане вместе с маслом.
  2. Добавьте сахарную пудру и тщательно перемешайте до однородности.
  3. Полейте готовую глазурь сверху куличей и по желанию украсьте тертым шоколадом.

Прекрасно смотрится кокосовая стружка или белые кондитерские жемчужинки на поверхности.

«куличи
пасхальный стол 

 Глазурь из белого шоколада

Ингредиенты:

  • 200 г белого шоколада
  • 50 мл жирных сливок
  • 50 г сливочного масла

Приготовление:

  1. На водяной бане растопите белый шоколад вместе со сливками.
  2. Добавьте сливочное масло и перемешайте до получения однородной массы.
  3. Полейте глазурью куличи и украсьте белыми сахарными звездочками.

Эта глазурь отлично подходит для куличей с изюмом или орехами, придавая им мягкость и тонкий вкус.

Глазурь на сгущенном молоке

Ингредиенты:

  • 9–12 ст. л. сгущенного молока
  • 6 ст. л. сухого молока
  • 3 ч. л. лимонного сока

Приготовление:

  1. Смешайте сухое молоко с 6 столовыми ложками сгущенного молока. Постепенно добавляйте сгущенное молоко до нужной консистенции.
  2. Введите лимонный сок и хорошо перемешайте до однородности.
  3. Нанесите глазурь на куличи и дайте ей застыть.

Эта глазурь имеет отличный глянцевый блеск и придаст вашим куличам торжественный вид!

Советский кулич или кекс «Весенний»: забытая классика, которая получается у всех!

Надеемся, что эти рецепты вдохновят вас на создание красивых и вкусных куличей. Праздничная выпечка с аппетитной глазурью украсит ваш стол в этот светлый и радостный день!



Источник фото: freepik




На эту тему:
Знаменитое «Берлинское печенье»: рецепт, получивший свою популярность еще в дореволюционной Москве
Плотная быстросохнущая глазурь без яиц и желатина: не трескается, не крошится, а готовится элементарно