Необыкновенные хачапури за 20 минут: быстро, вкусно и просто!

хачапури из лаваша
хачапури из лаваша
Если вы ищете быстрый и вкусный способ порадовать себя и своих близких, вам обязательно стоит попробовать хачапури из лаваша. Это блюдо не только радует глаз, но и приятно удивляет своим вкусом. Такой вариант приготовления хачапури подходит как для новичков в кулинарии, так и для занятых хозяек, ведь на его приготовление уходит всего 20 минут

Ингредиенты:

  • Тонкий лаваш — 2 шт.
  • Сыр сулугуни — 100 г
  • Творог (желательно 5%) — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Сливочное масло — 20 г
  • Кинза — 2 веточки (по желанию)
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль и черный молотый перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Промойте кинзу холодной водой и обсушите её на бумажном полотенце. Удалите грубые стебли и мелко нарежьте оставшиеся листья. Затем натрите сулугуни на крупной терке и поместите его в чистую миску. Добавьте нежирный творог и разомните ингредиенты вилкой до получения однородной массы.
  2. Очистите чеснок и пропустите его через пресс в сырно-творожную массу. Добавьте нарезанную кинзу, посолите и поперчите по вкусу. Если сулугуни слишком соленый, можно обойтись только перцем. Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородности.
  3. Разрежьте лаваш на квадраты подходящего размера. На каждый квадрат положите немного сырной начинки и сверните его в форме конвертика.
  4. В небольшой миске взбейте яйцо и с помощью кулинарной кисточки смажьте хачапури сверху, чтобы они стали красивыми и блестящими после запекания.
  5. Нагрейте духовку до 180°C. Противень смажьте сливочным маслом, выложите хачапури и выпекайте их в течение 5–10 минут, пока они не станут золотистыми.

Альтернативный способ: обжарка на сковороде

Если у вас нет времени на выпечку или вы хотите попробовать другой способ приготовления, хачапури можно обжарить на сковороде. Просто смажьте сковороду сливочным маслом, выложите конвертики и обжарьте их с обеих сторон, прикрыв крышкой. Этот способ тоже очень быстрое и удобное решение!

Хачапури можно разнообразить, добавив в начинку вместо кинзы укроп, петрушку или просто зеленый лук. Эти простые изменения придадут вашему блюду новые вкусовые оттенки и сделают его ещё более ароматным.

Творожная запеканка в лаваше: волшебное блюдо за 30 минут

Быстрые хачапури из лаваша — это отличное решение для легкого перекуса или закуски на праздник. Они легкие, вкусные и готовятся проще простого! Попробуйте этот рецепт, и вы обязательно удивите своих родных и друзей необычными и аппетитными хачапури, которые не оставят никого равнодушным!






На эту тему:
Хачапури по-аджарски: тесто замечательное, интересный процесс приготовления, а вкус, не передать — просто сказка!
Несколько рецептов хачапури на любой вкус