5 постных супов, от которых невозможно оторваться: простые и вкусные рецепты

В мире постной кухни есть множество удивительных рецептов, которые удивляют своими вкусами и ароматами. Ниже представлено пять постных супов, каждый из которых станет настоящим праздничным угощением для вашего стола
Постный минестроне
Ингредиенты:
- 1 л овощного бульона или воды
- 2 картофелины
- 1 морковка
- 1 цуккини
- 1 луковица
- 1 красный сладкий перец
- 2 стебля сельдерея
- 200 г замороженной зеленой фасоли
- 300 г консервированных томатов
- Соль, перец, итальянские травы по вкусу
- Оливковое масло для обжаривания
Приготовление:
- В кастрюле нагрейте оливковое масло и обжарьте лук, морковь и сельдерей до мягкости.
- Добавьте нарезанные картофель, перец и цуккини, жарьте еще 3-4 минуты.
- Влейте овощной бульон и добавьте фасоль и томаты.
- Посолите, поперчите и добавьте травы. Варите 20-25 минут, до готовности овощей.
- Подавайте со свежим базиликом!
Крем-суп из баклажанов

Ингредиенты:
- 2 больших баклажана
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 3 картофелины
- 1 литр овощного бульона
- Оливковое масло
- Соль, перец по вкусу
- Лимонный сок
Приготовление:
- На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте нарезанный лук и чеснок до золотистого цвета.
- Добавьте нарезанные кубиками баклажаны и картофель, обжаривайте еще 5-7 минут.
- Вылейте овощной бульон и доведите до кипения. Варите до мягкости овощей (15-20 минут).
- С помощью блендера измельчите суп в крем. Добавьте лимонный сок и приправьте по вкусу.
- Подавайте с гренками или зеленью.
Постный рассольник
Ингредиенты:
- 1 л воды
- 200 г перловой крупы
- 2 картофелины
- 1 морковка
- 2 огурца (соленых)
- 1 луковица
- Укроп и петрушка
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
- Перловую крупу предварительно замочите на несколько часов, затем отварите до готовности.
- В кипящую воду добавьте нарезанные картофель, морковь и лук. Варите 15 минут.
- Добавьте натертые огурцы и продолжайте варить еще 10 минут.
- Вмешайте вареную перловку, посолите и поперчите. Добавьте зелень перед подачей.
- Подавайте горячим с ложкой растительного масла.
Гороховый суп с грибами

Ингредиенты:
- 200 г сушеного гороха
- 300 г шампиньонов
- 1 луковица
- 2 картофелины
- 1 морковка
- 2 литра воды
- Соль, перец, лавровый лист по вкусу
Приготовление:
- Заранее замочите горох на ночь. Слейте воду, залейте чистой и варите до мягкости (30-40 минут).
- В сковороде обжарьте нарезанные лук и грибы до золотистой корочки.
- Добавьте нарезанные картофель и морковь в горох и варите 15 минут.
- Вмешайте обжаренные грибы, посолите и поперчите. Добавьте лавровый лист.
- Дайте настояться 10 минут и подавайте горячим с зеленью.
Томатный суп с овсянкой
Ингредиенты:
- 400 г помидоров (или 1 банка консервированных)
- 1 л овощного бульона
- 100 г овсянки
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- Оливковое масло
- Соль, перец, базилик по вкусу
Приготовление:
- На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте нарезанный лук и чеснок до мягкости.
- Добавьте помидоры и варите около 10 минут, помешивая.
- Влейте овощной бульон и добавьте овсянку. Варите еще 15-20 минут до готовности.
- При необходимости смешайте блендером для более однородной консистенции.
- Подавайте с сухариками и зеленью.
Постные завтраки с насыщенным вкусом: 5 рецептов, которые подарят вам сытость
Эти пять постных супов поразят вас своим вкусом и простотой приготовления. Они не только питательные и полезные, но и удовлетворят любые гастрономические ожидания.
Пробуйте, экспериментируйте и наслаждайтесь!