5 соусов для макарон: сделайте ваши блюда ресторанными в домашних условиях

паста с соусом Альфредо

Макароны — это не только простое и быстрое блюдо, но и идеальная основа для создания настоящих кулинарных шедевров. Правильно подобранный соус способен превратить даже самые обычные пасты в изысканное ресторанное угощение. В этой статье мы поделимся пятью великолепными соусами для макарон, которые вы легко сможете приготовить дома. Приготовьтесь удивить своих близких вкусовыми нюансами и ароматами

Соус Альфредо: классика итальянской кухни

 

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный чеснок и обжаривайте до золотистого цвета.
  2. Влейте сливки и доведите до легкого кипения, постоянно помешивая.
  3. Уменьшите огонь, добавьте тертый пармезан, соль и перец. Готовьте, пока сыр не расплавится и соус не станет однородным.
  4. Подавайте с отварными макаронами, посыпав свежей петрушкой.

 

Томатно-базиликовый соус: свежесть лета в тарелке

томатно-базиликовый соус 

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. На оливковом масле обжарьте нарезанный лук до прозрачности, добавьте мелко нарезанный чеснок и готовьте еще минуту.
  2. Выложите консервированные помидоры, разомните их вилкой и доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите 15-20 минут.
  3. Добавьте нарезанный базилик, приправьте солью и перцем, перемешайте и дайте постоять еще 5 минут перед подачей.

 

Соус Песто: аромат Италии за считанные минуты

паста с соусом песто 

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. В блендере соедините все ингредиенты: базилик, орехи, пармезан, чеснок и соль.
  2. Постепенно добавляйте оливковое масло, пока смесь не станет однородной. Попробуйте и при необходимости скорректируйте соль.
  3. Подавайте с горячими макаронами, можно добавить немного тертого сыра сверху.

 

Соус Болоньезе: изысканное мясное наслаждение

соус болоньезе 

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. На разогретом оливковом масле обжарьте мелко нарезанные лук, морковь и сельдерей до мягкости.
  2. Добавьте фарш и готовьте, помешивая, пока он не подрумянится.
  3. Влейте красное вино, дайте выпариться, затем добавьте консервированные помидоры, соль и перец.
  4. Тушите на малом огне около часа, периодически помешивая. Подавайте с макаронами и посыпьте тертым сыром.

 

 Соус Карбонара: быстро и сытно

соус карбонара 

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Обжарьте грудинку на сковороде до хрустящей корочки, добавьте мелко нарезанный чеснок и готовьте еще 1 минуту.
  2. В миске взбейте желтки с тертым пармезаном, добавив щедрую порцию черного перца.
  3. Слейте макароны (оставив немного воды) и добавьте к грудинке. Смешайте и выключите огонь.
  4. Вмешайте яичную смесь, добавляя немного горячей воды для кремообразной консистенции. Подавайте немедленно.

Острая цветная капуста с соусом Ранч: приготовьте из привычных продуктов пикантную закуску

С этими пятью соусами вы сможете превратить простые макароны в настоящие гастрономические шедевры! Каждый из рецептов прост и доступен, но в то же время дарит невероятный вкус и аромат. Попробуйте их сочетать с различными видами пасты и создавайте свои уникальные комбинации.

Приятного аппетита!

Источник фото: freepik