5 рецептов несладких вафель, которые вас удивят: сытное и аппетитное начало дня!

вафли с брокколи и сыром
вафли с брокколи и чеддером
Если вы ищете способ сделать ваше утро более вкусным и интересным, то вафли — это именно то, что вам нужно! В этой статье мы предлагаем вам 5 оригинальных рецептов несладких вафель, которые удивят вас своей разнообразностью и насыщенностью

Вафли с брокколи и сыром чеддер

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана муки
  • 1 стакан молока
  • 1 стакан брокколи (отваренной и мелко нарезанной)
  • 150 г сыра чеддер (натертого)
  • 1 яйцо
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. В одной миске взбейте яйцо и добавьте молоко.
  2. В другой миске смешайте муку, соль, перец и тертый сыр.
  3. Соедините обе смеси и добавьте брокколи. Перемешайте до однородной массы.
  4. Разогрейте вафельницу, смажьте маслом и выпекайте вафли по 5-7 минут. Подавайте с соусом тартар.

Вафли с куриным фаршем и зеленью

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки
  • 1 стакан молока
  • 300 г куриного фарша
  • 2 яйца
  • Зелень (укроп или петрушка) по вкусу
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Смешайте яйца с молоком в одной миске.
  2. В другой миске смешайте муку, соль и перец.
  3. Соедините обе смеси и добавьте куриный фарш и нарезанную зелень. Хорошо перемешайте.
  4. Выпекайте в вафельнице 5-7 минут. Подавайте со свежими овощами.

Вафли с редисом и творогом

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана муки
  • 1 стакан молока
  • 200 г творога
  • 1 стакан тертого редиса
  • 1 яйцо
  • Соль по вкусу

Приготовление:

  1. Взбейте яйцо с молоком в одной миске.
  2. В отдельной миске соедините муку и соль. Добавьте тертый редис и творог.
  3. Введите смешанные яйца с молоком, перемешайте до получения однородного теста.
  4. Выпекайте в вафельнице до готовности, около 5-7 минут. Подавайте с йогуртом.

Вафли с картофелем и луком

«картофельные
вафли с картофелем и луком 

Ингредиенты:

  • 2 стакана тертого картофеля
  • 1 стакан муки
  • 1 луковица (мелко нарезанная)
  • 2 яйца
  • Соль по вкусу

Приготовление:

  1. В глубокой миске соедините тертый картофель, яйца, лук и соль.
  2. Постепенно добавляйте муку, перемешивая до получения однородной массы.
  3. Выпекайте в разогретой вафельнице 5-6 минут до золотистой корочки. Подавайте с соусом на основе сметаны.

Кукурузные вафли с беконом

«вафли
кукурузные вафли с беконом 

Ингредиенты:

  • 1 стакан кукурузной муки
  • 1 стакан пшеничной муки
  • 2 яйца
  • 1 стакан молока
  • 150 г бекона (обжаренного и мелко нарезанного)
  • Соль по вкусу

Приготовление:

  1. Взбейте яйца с молоком в одной миске.
  2. В другой миске смешайте кукурузную и пшеничную муки, добавьте соль.
  3. Объедините обе смеси и добавьте нарезанный бекон.
  4. Хорошо перемешайте и оставьте на 10 минут.
  5. Разогрейте и смажьте вафельницу. Выпекайте вафли по 4-6 минут, пока они не станут румяными. Подавайте с кетчупом или соусом барбекю.

Постные завтраки с насыщенным вкусом: 5 рецептов, которые подарят вам сытость

Приятного аппетита!






На эту тему:
Завтрак с изюминкой: 5 оригинальных запеканок для яркого утра
Нежные диетические сырники на пару: вкусный и полезный завтрак для всей семьи