5 легких салатов на 8 марта: вкуснейшие рецепты, которые вас удивят!

салат с авокадо и креветками

Весна — время обновления и праздников, а 8 Марта — особенный повод порадовать своих близких вкусными блюдами. Какой бы ни была тематика вашего праздника, легкие и свежие салаты станут отличным дополнением к столу. Предлагаем вам пять оригинальных рецептов, которые просты в приготовлении и будут радовать глаз, а также угодят вашему вкусу

Салат с авокадо и креветками

 

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку и аккуратно извлеките мякоть ложкой. Нарежьте его кубиками.
  2. Помидор нарежьте мелкими кубиками.
  3. В салатнице смешайте авокадо, помидор и креветки.
  4. Добавьте промытый и высушенный салат, полейте оливковым маслом, лимонным соком, посолите и поперчите по вкусу.
  5. Аккуратно перемешайте салат и подавайте на стол.

 

 Салат с курицей и манго

 

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Отварите куриное филе до готовности, остудите и нарежьте кубиками.
  2. Манго очистите и нарежьте кубиками.
  3. Помидоры черри разделите пополам, а красный лук нарежьте тонкими полукольцами.
  4. В глубокой миске смешайте все ингредиенты, добавьте мелко нарезанную мяту и полейте оливковым маслом.
  5. Посолите, поперчите и аккуратно перемешайте перед подачей.

 

 Салат с цветной капустой и тунцом

салат с цветной капустой и тунцом 

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Разберите цветную капусту на соцветия и отварите в подсоленной воде до мягкости, затем остудите.
  2. В миске смешайте цветную капусту, тунца, нарезанный кубиками болгарский перец и зеленый горошек.
  3. Добавьте йогурт, посолите и поперчите. Хорошо перемешайте до однородной массы.
  4. Подавайте на стол, украсив свежей зеленью.

 

 Салат с грушей и сыром

 

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Груши нарежьте тонкими ломтиками.
  2. На тарелку выложите листья рукколы, сверху расположите ломтики груши и измельченный сыр.
  3. Если используете орехи, обжарьте их на сковороде и посыпьте сверху.
  4. Полейте салат оливковым маслом, добавьте бальзамический уксус и посолите.
  5. Подавайте сразу же, чтобы груши не потемнели.

 

Салат с редисом и моцареллой

салат с редисом и моцареллой 

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Редис промойте и нарежьте тонкими кружочками.
  2. Огурец нарежьте ломтиками, а моцареллу — на половинки.
  3. В салатнице смешайте редис, огурец и моцареллу.
  4. Полейте оливковым маслом, посолите и поперчите. Добавьте мелко нарезанную петрушку и аккуратно перемешайте.
  5. Подавайте салат холодным.

Салат с языком, орехами и стручковой фасолью: сытость и свежесть в одной тарелке

Эти пять легких и вкусных салатов станут настоящим украшением вашего праздничного стола 8 Марта. Они легкие в приготовлении, но при этом изысканные и оригинальные, что позволит вам удивить ваших гостей и порадовать себя и своих близких.

Приятного аппетита!