Салат с языком, орехами и стручковой фасолью: сытость и свежесть в одной тарелке

салат с языком, стручковой фасолью, яйцами и орехами
яркий и вкусный салат
Салаты — это идеальный способ разнообразить свой рацион и порадовать себя новыми вкусами. Один из таких замечательных рецептов, который сочетает в себе расширенные вкусовые нотки и текстуры, — это салат с языком, орехами и стручковой фасолью. Этот блюдо не только вкусное, но и питательное, идеально подходит для праздничного стола или для сытного обеда

Ингредиенты:

  • Язык говяжий или свиной — 300 граммов
  • Стручковая фасоль — 200 граммов
  • Грецкие орехи — 100 граммов
  • Куриные яйца — 2-3 штуки
  • Лук репчатый — 1 небольшая головка
  • Майонез — 3-4 столовые ложки (по вкусу)
  • Соль и перец — по вкусу
  • Зелень (укроп или петрушка) — для украшения

Приготовление:

  1. Язык тщательно промойте под холодной водой, затем отварите в подсоленной воде до готовности (примерно 2-2.5 часа). Чтобы сделать это быстрее, можно использовать скороварку.
  2. После варки дайте языку остыть, затем очистите его от кожи (это делается достаточно легко) и нарежьте на небольшие кубики.
  3. Фасоль следует отварить в подсоленной воде на протяжении 5-7 минут до мягкости. Затем охладите в холодной воде, чтобы сохранить яркий зеленый цвет.
  4. Отварите яйца вкрутую (примерно 10 минут с момента закипания), затем остудите, очистите и нарежьте кубиками.
  5. Грецкие орехи лучше всего слегка поджарить на сухой сковороде, чтобы подчеркнуть их аромат. Затем измельчите их ножом или в блендере.
  6. Лук нарежьте мелкими кубиками и, для смягчения горечи, можете замариновать его в уксусе на 10-15 минут.

В большой миске соедините все подготовленные ингредиенты:

  • Нарежьте отварной язык.
  • Добавьте отваренную фасоль.
  • Введите нарезанные яйца и лук.
  • Посыпьте грецкими орехами.
  • Приправьте все майонезом, солью и перцем по вкусу. Тщательно перемешайте до однородного состояния.

Готовый салат можно подавать прямо в той же миске, или, для более праздничного вида, выложить его на большое плоское блюдо. Украсить зеленью, можно также добавить несколько целых орехов для красоты.

Легкий салат из кальмаров с ароматной луковой заправкой: откройте для себя симфонию вкусов

Салат с языком, орехами и стручковой фасолью — это не только сытное, но и очень вкусное блюдо, которое оценят ваши близкие. Язык добавляет особенный вкус, обжаренные орехи — хрустящую нотку, а стручковая фасоль придаёт свежесть. Этот салат вполне подойдет как для повседневного ужина, так и для праздничной трапезы. Попробуйте, и вы не пожалеете!

Приятного аппетита!






На эту тему:
Фразы-маркеры, которые отделяют стадного человека от индивидуальности
Самые длинные слова в мире: попробуйте выговорить их!