Что приготовить из замороженных овощей, чтобы быстро накормить семью: 5 рецептов, которые вас выручат

Замороженные овощи — находка для тех, кто ценит время, но не хочет жертвовать качеством питания. С их помощью можно быстро приготовить сытные блюда, сохраняя при этом питательные вещества и вкус. В этой статье мы поделимся с вами пятью простыми и интересными рецептами, которые помогут накормить вашу семью вкусным ужином за считанные минуты
Овощное рагу с курицей
Ингредиенты:
- Замороженные овощи (брокколи, цветная капуста, морковь) — 400 г
- Филе курицы — 300 г
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Растительное масло — 2 ст. ложки
- Соль, перец, специи по вкусу
Приготовление:
- Разморозьте овощи. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
- Добавьте куриное филе, нарезанное кубиками, и обжаривайте до готовности.
- Добавьте к мясу размороженные овощи и давленный чеснок. Тушите все вместе 10-15 минут, приправив специями. Подавайте горячим с рисом или картофелем.
Пирог с замороженными овощами

Ингредиенты:
- Слоеное тесто — 400 г
- Замороженные овощи (шпинат, горошек, кукуруза) — 300 г
- Яйцо — 1 шт.
- Сыр — 150 г
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
- Размораживаем и немного отжимаем овощи от лишней влаги.
- Раскатайте тесто и выложите его на противень. Сделайте бортики.
- В миске смешайте овощи, натертый сыр и яйцо. Приправьте солью и перцем.
- Вылейте начинку на тесто и запекайте в разогретой до 180°C духовке 30-35 минут.
Суп-пюре из замороженных овощей
Ингредиенты:
- Замороженные овощи (брокколи, морковь, картофель) — 500 г
- Лук — 1 шт.
- Бульон (овощной или куриный) — 1 л
- Сливки — 100 мл (по желанию)
- Соль, перец, специи по вкусу
Приготовление:
- В кастрюле обжарьте мелко нарезанный лук до прозрачности.
- Добавьте замороженные овощи и залейте бульоном. Варите 15-20 минут до мягкости.
- С помощью блендера сделайте пюре. Если желаете, добавьте сливки, перемешайте и подавайте с гренками.
Запеченные овощи с сыром
Ингредиенты:
- Замороженные овощи (кабачки, цветная капуста, морковь) — 500 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Оливковое масло — 3 ст. ложки
- Тёртый сыр (моцарелла или чеддер) — 200 г
- Итальянские травы, соль, перец по вкусу
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 200°C. Замороженные овощи разместите на противне, добавьте мелко нарезанный чеснок, оливковое масло и специи.
- Запекайте 20 минут, затем посыпьте тертым сыром и готовьте еще 10 минут до золотистой корочки.
Лазанья с овощами и соусом бешамель

Ингредиенты:
- Листы лазаньи — 250 г
- Замороженные овощи (шпинат, брокколи, грибы) — 400 г
- Молоко — 500 мл
- Масло сливочное — 50 г
- Мука — 50 г
- Соль, перец по вкусу
- Тёртый сыр — 150 г
Приготовление:
- Приготовьте соус бешамель: растопите масло, добавьте муку, обжарьте, постепенно добавляя молоко, не переставая мешать.
- В другую кастрюлю добавьте размороженные овощи и обжарьте их до готовности.
- В форму для запекания выложите слой лазаньи, слой овощей, слой соуса и так до завершения. Сверху посыпьте сыром и запекайте в предварительно разогретой духовке 30 минут при 180°C.
3 рецепта классных запеканок: суперварианты и для праздника, и для будней, когда не хочется долго стоять у плиты
Замороженные овощи — это отличный способ быстро и вкусно накормить свою семью. Используя предложенные рецепты, вы сможете не только разнообразить своё меню, но и проявить кулинарные таланты.
Наполните свое меню насыщенными цветами и вкусами с помощью простых, но оригинальных блюд!
Источник фото: freepik