Если вы хотите удивить своих гостей на праздничном столе или просто побаловать себя чем-то необычным, закусочный чизкейк с грибами и беконом — это то, что вам нужно! Нежная текстура чизкейка, обогащенная ароматом грибов и хрустящим беконом, создаст настоящий фурор на любой встрече
Ингредиенты:
Для основы:
- 200 г хлебных крошек
- 100 г твердого сыра
- 5 ст. л. сливочного масла
Для начинки:
- 300 г грибов (шампиньоны или любые другие по вашему вкусу)
- 150 г бекона
- 400 г сыра рикотта или творожного сыра
- 200 г сметаны
- 4 яйца
- 100 г тертого сыра (например, пармезан илиGruyère)
- 1 чайная ложка мускатного ореха
- Соль и перец по вкусу
- Зелень по желанию (укроп, петрушка)
Приготовление:
- Смажьте разъемную форму диаметром 22 см маслом. Разогрейте духовку до 175 °С.
- Смешайте в миске хлебные крошки, натертый на мелкой терке твердый сыр и растопленное сливочное масло, высыпьте в форму и утрамбуйте по дну и бортикам.
- Выпекайте 10–15 мин, до румяной корочки.
- Нарежьте бекон на небольшие кусочки и обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
- В той же сковороде обжарьте нарезанные грибы до золотистой корочки. Посолите и поперчите по вкусу. Дайте остыть.
- В глубокой миске взбейте сыр рикотту со сметаной до получения однородной массы.
- По одному добавляйте яйца, продолжая взбивать.
- Добавьте тертый сыр, обжаренные грибы и бекон, мускатный орех, соль и перец. Хорошо перемешайте до однородной консистенции.
- В испеченную основу выложите начинку, равномерно распределяя, поставьте в разогретую до 160 градусов духовку и выпекайте 50-60 минут, пока он слегка не подрумяниться сверху.
- Когда чизкейк будет готов, выключите духовку и оставьте его остывать внутри с приоткрытой дверцей — так вы предотвратите появление трещин на поверхности.
Дайте чизкейку полностью остыть при комнатной температуре, затем накройте пленкой и отправьте в холодильник на 4 часа или лучше на ночь.
Перед подачей украсьте свежей зеленью. Нарежьте кусочками и подайте на стол!
Этот изысканный закусочный чизкейк с грибами и беконом поднимет вашу репутацию как отличного повара и станет настоящей звездой вечера. Нежная текстура, восхитительный вкус и ароматный букет ингредиентов сделают его незабываемым угощением.
Удивляйте своих близких кулинарными шедеврами и радуйте их творениями собственного приготовления!
Приятного аппетита!