Закусочный чизкейк с грибами и беконом: произведет настоящий фурор!

закусочный чизкейк с беконом и грибами
чизкейк с грибами и беконом
Если вы хотите удивить своих гостей на праздничном столе или просто побаловать себя чем-то необычным, закусочный чизкейк с грибами и беконом — это то, что вам нужно! Нежная текстура чизкейка, обогащенная ароматом грибов и хрустящим беконом, создаст настоящий фурор на любой встрече

Ингредиенты:

Для основы:

  • 200 г хлебных крошек
  • 100 г твердого сыра
  • 5 ст. л.  сливочного масла

Для начинки:

  • 300 г грибов (шампиньоны или любые другие по вашему вкусу)
  • 150 г бекона
  • 400 г сыра рикотта или творожного сыра
  • 200 г сметаны
  • 4 яйца
  • 100 г тертого сыра (например, пармезан илиGruyère)
  • 1 чайная ложка мускатного ореха
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень по желанию (укроп, петрушка)

Приготовление:

  1. Смажьте разъемную форму диаметром 22 см маслом. Разогрейте духовку до 175 °С.
  2. Смешайте в миске хлебные крошки, натертый на мелкой терке твердый сыр и растопленное сливочное масло, высыпьте в форму и утрамбуйте по дну и бортикам.
  3. Выпекайте 10–15 мин, до румяной корочки.
  4. Нарежьте бекон на небольшие кусочки и обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
  5. В той же сковороде обжарьте нарезанные грибы до золотистой корочки. Посолите и поперчите по вкусу. Дайте остыть.
  6. В глубокой миске взбейте сыр рикотту со сметаной до получения однородной массы.
  7. По одному добавляйте яйца, продолжая взбивать.
  8. Добавьте тертый сыр, обжаренные грибы и бекон, мускатный орех, соль и перец. Хорошо перемешайте до однородной консистенции.
  9. В испеченную основу выложите начинку, равномерно распределяя, поставьте в разогретую до 160 градусов духовку и выпекайте 50-60 минут, пока он слегка не подрумяниться сверху.
  10. Когда чизкейк будет готов, выключите духовку и оставьте его остывать внутри с приоткрытой дверцей — так вы предотвратите появление трещин на поверхности.

Дайте чизкейку полностью остыть при комнатной температуре, затем накройте пленкой и отправьте в холодильник на 4 часа или лучше на ночь.

Перед подачей украсьте свежей зеленью. Нарежьте кусочками и подайте на стол!

Печеночный торт «Нежность» с чесночным кремом и овощной прослойкой: невероятно вкусное и эффектное блюдо для новогоднего стола!

Этот изысканный закусочный чизкейк с грибами и беконом поднимет вашу репутацию как отличного повара и станет настоящей звездой вечера. Нежная текстура, восхитительный вкус и ароматный букет ингредиентов сделают его незабываемым угощением.

Удивляйте своих близких кулинарными шедеврами и радуйте их творениями собственного приготовления!

Приятного аппетита!






На эту тему:
Шоколадный чизкейк с арахисовой пастой: простой десерт, которому найдется место и на праздничном столе, и на уютных семейных посиделках
Чизкейк «Три кофе»: роскошный по вкусу и сочетанию текстур, а любители кофе и шоколада будут просто в восторге!