Мясные рулеты к праздничному столу 23 февраля: 5 рецептов, которые мужчины обязательно оценят

мясной рулет со шпинатом и сыром

Приближается 23 февраля — день, когда мы отмечаем мужество и стойкость мужчин. Какой же праздник без достойного стола, где основное внимание часто уделяется мясным блюдам? В этой статье мы собрали пять исключительных рецептов мясных рулетов, которые подарят вашему столу неповторимый вкус и станут настоящим украшением. Каждый из них прост в приготовлении, но произведет впечатление на гостей

Мясной рулет с сыром и шпинатом

 

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета и добавьте шпинат. Готовьте до полного размягчения, затем охладите.
  2. В глубокой миске смешайте фарш, охлаждённый шпинат с луком, яйцо, соль и перец.
  3. На противень постелите пленку, выложите мясную массу в форме прямоугольника. На середину положите тертый сыр.
  4. Аккуратно сверните рулет, обваляйте в панировочных сухарях и выложите на противень.
  5. Запекайте в разогретой до 180 °C духовке около 40 минут до красивой румяной корочки.

 

Рулет из курицы с грибами и грецкими орехами

рулет из курицы с грибами и орехами 

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Куриное филе нарежьте на тонкие пласты и отбейте.
  2. Обжарьте на сковороде порезанные грибы и лук, добавьте рубленые орехи, посолите и поперчите.
  3. На каждый кусок куриного филе выложите начинку, сверните в виде рулета и закрепите зубочисткой.
  4. Выкладывайте рулеты на противень, смазанный растительным маслом, и запекайте 30-35 минут при 180 °C.

 

Свиной рулет с картофелем и пряными травами

 

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Хорошо отбейте кусок свинины, приправьте солью, перцем и паприкой.
  2. На мясо выложите нарезанный картофель и чеснок, посыпьте любимыми травами.
  3. Сверните мясо в рулет и плотно заверните в фольгу. Уберите в морозильник на 20-30 минут.
  4. Разогрейте духовку до 200 °C, запекайте рулет в фольге 50-60 минут, затем снимите пленку и дайте ему подрумяниться еще 10 минут.

 

Рулет из индейки с овощами

рулет из индейки с овощами 

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Индейку нарежьте на тонкие пласты и отбейте.
  2. Овощи натрите на крупной терке, обжарьте на сковороде с добавлением чеснока и тимьяна.
  3. На мясо выложите овощную смесь, сверните в рулет и запеките в духовке, разогретой до 180 °C, около 35-40 минут.

 

 Рулет из курицы «Мачо»

 

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Филе нарежьте вдоль, посолите, поперчите, и посыпьте паприкой.
  2. На мясо выложите полоски сала и натёртый сыр.
  3. Аккуратно сверните рулет, закрепите зубочистками и запекайте при 190 °C около 40 минут.

Мясные клубочки в слоеном тесте: приготовление быстрое и простое, а сочетание продуктов идеальное

Каждый из этих мясных рулетов не только украсит ваш праздничный стол, но и порадует мужчин своим насыщенным вкусом и ароматом. Не забудьте подать к ним соусы и гарниры — всё это сделает ваш стол по-настоящему праздничным.

Приятного аппетита!