Этот день стал символом любви, и многие пары отмечают его, устраивая романтический ужин. Эти рецепты не займут много времени на приготовление, а соответствующую атмосферу создадут
Капрезе с моцареллой и помидорами
Ингредиенты:
-
200 г моцареллы
-
2 крупных помидора
-
Свежий базилик
-
Оливковое масло
-
Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Нарежьте помидоры и моцареллу кружочками.
- Выложите их на тарелку, чередуя.
- Посыпьте свежим базиликом, полейте оливковым маслом и приправьте солью и перцем.
Тыквенный суп-пюре
Ингредиенты:
-
500 г тыквы
-
1 луковица
-
2 картофелины
-
500 мл овощного бульона
-
100 мл сливок
-
Соль и перец по вкусу
-
Оливковое масло
Приготовление:
- Нарежьте тыкву, лук и картофель. Обжарьте лук на оливковом масле до золотистого цвета.
- Добавьте тыкву и картофель, обжаривайте 5 минут, затем влейте бульон.
- Варите 20 минут, пока овощи не станут мягкими, затем измельчите блендером до состояния пюре и добавьте сливки.
- Подавайте горячим с гренками.
Ризотто с грибами
Ингредиенты:
-
300 г риса Арборио
-
200 г шампиньонов
-
1 луковица
-
100 мл белого вина
-
700 мл бульона
-
50 г тертого пармезана
-
Оливковое масло, соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Обжарьте лук и грибы на оливковом масле до золотистого цвета.
- Добавьте рис и обжаривайте несколько минут. Влейте белое вино и дайте ему испариться.
- Постепенно добавляйте бульон, помешивая, до готовности риса.
- Когда рис станет кремовым, добавьте пармезан и приправьте по вкусу.
Куриное рагу с овощами
Ингредиенты:
-
500 г куриного филе
-
1 морковь
-
1 сладкий перец
-
1 кабачок
-
1 луковица
-
2-3 зубчика чеснока
-
Оливковое масло, соль, перец, специи по вкусу
Приготовление:
- Нарежьте куриное филе и обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки.
- Добавьте нарезанные овощи и обжаривайте 10-15 минут.
- Приправьте специями и тушите еще 10 минут под крышкой.
Яблоки, запеченные с медом и корицей
Ингредиенты:
-
4 средних яблока (лучше использовать кисло-сладкие сорта)
-
4 столовые ложки меда
-
1 чайная ложка корицы
-
50 г грецких орехов (по желанию)
-
50 г изюма (по желанию)
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Удалите сердцевину яблок, оставляя дно целым. Можно слегка срезать верхушки, чтобы они стояли ровно.
- В небольшой миске смешайте мед, корицу, грецкие орехи и изюм (если используете).
- Наполните каждое яблоко медово-ореховой начинкой и уложите их в форму для запекания.
- Запекайте яблоки 20-25 минут, пока они не станут мягкими и начнут издавать приятный аромат.
- Подавайте горячими с шариком ванильного мороженого или взбитыми сливками.
Приятного аппетита!
6 быстрых легких ужинов на скорую руку: рецепты для занятых людей