Магия манной крупы: 4 рецепта пирогов, которые вас удивят!
Манники — это универсальное блюдо, которое можно разнообразить на любой вкус, добавляя фрукты, ягоды и различные ароматизаторы. Экспериментируйте с начинками и делайте каждый пирог уникальным
Классический манник с йогуртом
-
Манная крупа — 1 стакан
-
Кефир (или йогурт) — 1 стакан
-
Сахар — 1 стакан
-
Яйца — 3 шт.
-
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
-
Соль — 1/2 ч. л.
-
Ванильный сахар — по вкусу
-
Масло растительное — 1/2 стакана
Приготовление:
- В глубокой миске смешайте яйца, сахар и ванильный сахар, взбейте до пены.
- Добавьте кефир и растительное масло, хорошо перемешайте.
- Постепенно введите манную крупу и разрыхлитель, перемешайте тесто и оставьте на 20-30 минут.
- Выпекайте в разогретой до 180°C духовке около 30-40 минут. Готовность проверьте зубочисткой.
Манник с черникой
-
Манная крупа — 1 стакан
-
Молоко — 1 стакан
-
Яйца — 2 шт.
-
Сахар — 1 стакан
-
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
-
Черника — 1 стакан (можно замороженную)
-
Масло сливочное — 100 г (растопленное)
Приготовление:
- В глубокой миске взбейте яйца с сахаром.
- Влейте молоко и растопленное масло, хорошо перемешайте.
- Постепенно добавляйте манную крупу и разрыхлитель, перемешивайте до однородности.
- В конце аккуратно вмешайте чернику.
- Выпекайте при 180°C около 40 минут.
Манник с кокосовым молоком
-
Манная крупа — 1 стакан
-
Кокосовое молоко — 1 стакан
-
Яйца — 2 шт.
-
Сахар — 1 стакан
-
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
-
Кокосовая стружка — 100 г
-
Соль — 1/4 ч. л.
Приготовление:
- В глубокой миске взбейте яйца с сахаром до получения пены.
- Добавьте кокосовое молоко и перемешайте.
- Введите манную крупу, кокосовую стружку, разрыхлитель и соль, тщательно перемешайте.
- Выпекайте при 180°C около 30-40 минут.
Манник с творогом и сухофруктами
-
Манная крупа — 1 стакан
-
Творог — 250 г
-
Молоко — 1 стакан
-
Яйца — 3 шт.
-
Сахар — 1 стакан
-
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
-
Ванильный сахар — 1 ч. л.
-
Изюм или другие сухофрукты — 100 г (по желанию)
Приготовление:
- В глубокой миске смешайте творог, яйца, сахар, молоко и ванильный сахар.
- Хорошо взбейте до однородности.
- Введите манную крупу и разрыхлитель, тщательно перемешайте.
- Если используете изюм или сухофрукты, добавьте их в тесто и перемешайте.
- Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке около 40 минут до золотистой корочки.
Приятного чаепития!
Вкусный и простой пирог с замороженной клубникой: впустите в дом аромат лета!
Источник фото: freepik