6 вкусных рецептов из куриной грудки на все случаи жизни: от простого ужина до изысканного

салат с куриной грудкой ананасами и орехами
салат с куриным филе и ананасами
Эти рецепты легко готовить, и они подойдут как для повседневного питания, так и для праздничных ужинов

Куриный салат с ананасами и орехами

  • 300 г курицы
  • 1 банка консервированных ананасов
  • 100 г грецких орехов
  • 100 г майонеза
Приготовление:
  1. Отварить и нарезать курицу кубиками.
  2. Орехи слегка обжарить и нарезать.
  3. Смешать курицу с ананасами, орехами и майонезом. Подавать на листьях салата.

Куриные шашлычки с медом и лимоном

«куриные
куриные шашлычки с медом и лимоном 
  • 500 г куриного филе
  • 2 лимона
  • 4 ст. л. меда
  • Соль, перец, зелень
Приготовление:
  1. Нарезать грудку на кубики, замариновать в смеси лимонного сока и меда на 1-2 часа.
  2. Насадить на шпажки и жарить на гриле или сковороде до готовности.

Куриные тефтели в томатном соусе

«куриные
куриные тефтели 
  • 500 г куриного фарша
  • 1 лук
  • 1 баночка томатного соуса
  • Соль, перец
Приготовление:
  1. Смешать фарш с мелко нарезанным луком, солью и перцем.
  2. Сформировать тефтели и обжарить до золотистого цвета, затем добавить томатный соус.
  3. Тушить на медленном огне 20-25 минут.

Куриные буррито с фасолью

«тортилья
буритто с курицей, фасолью и авокадо 
  • 500 г куриного филе
  • 1 банка красной фасоли
  • 1 авокадо
  • Тортильи, специи
Приготовление:
  1. Отварить и нарезать куриную грудку.
  2. Выложить курицу, фасоль и авокадо на тортильи, добавить специи по вкусу.
  3. Завернуть и обжарить на сковороде для хрустящей корочки.

Куриные рулетики с сыром и шпинатом

«куриные
куриные рулетики с сыром и шпинатом 
  • 500 г куриного филе
  • 150 г сыра
  • 100 г шпината
  • Соль, перец, оливковое масло
Приготовление:
  1. Отбить курицу, посолить и поперчить.
  2. Выложить на каждый кусочек смесь из шпината и сыра, завернуть в рулетик.
  3. Обжарить на сковороде до готовности.

Куриная грудка с грушами и горгонзолой

«курица
куриная грудка с грушей и горгонзолой 
  • 500 г куриной грудки
  • 2 груши
  • 100 г сыра горгонзола
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Соль, перец, орехи (по желанию)
Приготовление:
  1. Куриные грудки посолить и поперчить. Обжарить на сковороде с оливковым маслом до золотистой корочки с обеих сторон.
  2. Груши нарезать дольками и добавить к курице. Тушить на среднем огне 5-7 минут.
  3. Посыпать курицу крошками сыра горгонзола и подождать, пока он расплавится.
  4. Подавайте блюдо с орехами для хруста и дополнительного вкуса.

Приятного аппетита!

5 рецептов изысканных супов, которые порадуют ваши вкусовые рецепторы






На эту тему:
5 оригинальных рецептов салатов с куриной грудкой, которые порадуют вас и в будни, и в праздники
Балык из куриной грудки: с легкостью приготовите в домашних условиях и разнообразите мясную тарелку на новогоднем столе