5 рецептов изысканных супов, которые порадуют ваши вкусовые рецепторы

суп с кукурузой
суп с кукурузой и перцем чили
Эти супы станут не только изюминкой вашего меню, но и настоящим лакомством для семьи

Суп с кукурузой и перцем чили

  • Консервированная кукуруза — 300 г
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Чили (по желанию) — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лук — 1 шт.
  • Бульон (овощной или куриный) — 1 литр
  • Лайм — для подачи
Приготовление:
  1. Обжарьте нарезанные лук, чеснок и перец чили на сковороде.
  2. Добавьте кукурузу и бульон, варите 10 минут.
  3. Пюрируйте половину супа с помощью блендера для текстуры, подавайте с дольками лайма.

Кокосовый суп с креветками и карри

«суп
кокосовый суп с креветками и карри 
  • Креветки — 300 г
  • Кокосовое молоко — 400 мл
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Паста карри — 1 ст. л.
  • Овощной бульон — 1 литр
  • Кинза — для подачи

Приготовление:

  1. Обжарьте лук и чеснок, добавьте пасту карри и жарьте ещё минуту.
  2. Влейте бульон и кокосовое молоко, доведите до кипения.
  3. Добавьте креветки и варите 5-7 минут. Подавайте с кинзой.

Суп с белыми бобами и шпинатом

«суп
суп с белыми бобами и шпинатом 
  • Консервированные белые бобы (можно фасоль)— 400 г
  • Шпинат — 200 г
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Бульон (овощной или мясной) — 1 литр
  • Паприка, соль, перец — по вкусу
Приготовление:
  1. Обжарьте нарезанные лук и морковь.
  2. Добавьте чеснок, белые бобы и бульон. Варите 10 минут.
  3. На последнем этапе добавьте шпинат и специи, варите ещё 5 минут.

Грибной крем-суп с трюфельным маслом

«грибной
грибной крем-суп с трюфельным маслом 
  • Грибы (шампиньоны или белые) — 500 г
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Овощной бульон — 1 л
  • Сливки (20-30%) — 200 мл
  • Трюфельное масло — 2 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
  1. Обжарьте нарезанные лук и чеснок до золотистой корочки.
  2. Добавьте нарезанные грибы и жарьте до выпаривания жидкости.
  3. Влейте бульон и варите 15 минут.
  4. Пюрируйте суп с помощью блендера, добавьте сливки и трюфельное масло, доведите до кипения и подавайте.

Суп с индейкой и овощами в арахисовом соусе

«суп
суп с индейкой и овощами 
  • Филе индейки — 300 г
  • Арахисовое масло — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Брокколи — 200 г
  • Красный перец — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Куриный бульон — 1 литр
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Имбирь — 1 ч. л.
Приготовление:
  1. Обжарьте нарезанное филе индейки до золотистой корочки.
  2. Добавьте нарезанные овощи, чеснок и имбирь, обжаривайте 5 минут.
  3. Влейте куриный бульон и варите 15 минут.
  4. В конце добавьте арахисовое масло и соевый соус, перемешайте и подавайте, посыпав зеленью.

Приятного аппетита!

 5 рецептов куриного супа: для тех, кто любит вкусно и полезно поесть






На эту тему:
Сырный суп с копченой курицей: насыщенный аромат и мягкий вкус приведут вас в восторг!
5 рецептов куриного супа: для тех, кто любит вкусно и полезно поесть