5 рецептов изысканных супов, которые порадуют ваши вкусовые рецепторы
Эти супы станут не только изюминкой вашего меню, но и настоящим лакомством для семьи
Суп с кукурузой и перцем чили
- Консервированная кукуруза — 300 г
- Болгарский перец — 1 шт.
- Чили (по желанию) — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Лук — 1 шт.
- Бульон (овощной или куриный) — 1 литр
- Лайм — для подачи
Приготовление:
- Обжарьте нарезанные лук, чеснок и перец чили на сковороде.
- Добавьте кукурузу и бульон, варите 10 минут.
- Пюрируйте половину супа с помощью блендера для текстуры, подавайте с дольками лайма.
Кокосовый суп с креветками и карри
- Креветки — 300 г
- Кокосовое молоко — 400 мл
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Паста карри — 1 ст. л.
- Овощной бульон — 1 литр
- Кинза — для подачи
Приготовление:
- Обжарьте лук и чеснок, добавьте пасту карри и жарьте ещё минуту.
- Влейте бульон и кокосовое молоко, доведите до кипения.
- Добавьте креветки и варите 5-7 минут. Подавайте с кинзой.
Суп с белыми бобами и шпинатом
- Консервированные белые бобы (можно фасоль)— 400 г
- Шпинат — 200 г
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Бульон (овощной или мясной) — 1 литр
- Паприка, соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- Обжарьте нарезанные лук и морковь.
- Добавьте чеснок, белые бобы и бульон. Варите 10 минут.
- На последнем этапе добавьте шпинат и специи, варите ещё 5 минут.
Грибной крем-суп с трюфельным маслом
- Грибы (шампиньоны или белые) — 500 г
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Овощной бульон — 1 л
- Сливки (20-30%) — 200 мл
- Трюфельное масло — 2 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- Обжарьте нарезанные лук и чеснок до золотистой корочки.
- Добавьте нарезанные грибы и жарьте до выпаривания жидкости.
- Влейте бульон и варите 15 минут.
- Пюрируйте суп с помощью блендера, добавьте сливки и трюфельное масло, доведите до кипения и подавайте.
Суп с индейкой и овощами в арахисовом соусе
-
Филе индейки — 300 г
-
Арахисовое масло — 2 ст. л.
-
Морковь — 1 шт.
-
Брокколи — 200 г
-
Красный перец — 1 шт.
-
Чеснок — 2 зубчика
-
Куриный бульон — 1 литр
-
Соевый соус — 2 ст. л.
-
Имбирь — 1 ч. л.
Приготовление:
- Обжарьте нарезанное филе индейки до золотистой корочки.
- Добавьте нарезанные овощи, чеснок и имбирь, обжаривайте 5 минут.
- Влейте куриный бульон и варите 15 минут.
- В конце добавьте арахисовое масло и соевый соус, перемешайте и подавайте, посыпав зеленью.
Приятного аппетита!