Вкусные и простые блюда из фарша: 5 рецептов на каждый день
Фарш — универсальный продукт, из которого можно приготовить множество вкусных, разнообразных блюд, а главное быстрых блюд
Фрикадельки в томатном соусе
- Фарш говяжий — 500 г
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Яйцо — 1 шт.
- Панировочные сухари — 100 г
- Соль, перец — по вкусу
- Консервированные помидоры — 400 г
- Оливковое масло — 2 ст. ложки
- Сушеный базилик — 1 ч. ложка
Приготовление:
- В глубокой миске смешайте фарш, мелко нарезанный лук, чеснок, яйцо, панировочные сухари, соль и перец.
- Сформируйте из полученной массы небольшие фрикадельки.
- В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте фрикадельки до золотистой корочки.
- Добавьте консервированные помидоры и базилик, тушите на медленном огне 20 минут.
Макароны с фаршем
- Макароны — 300 г
- Фарш (смешанный) — 400 г
- Лук — 1 шт.
- Томатная паста — 2 ст. ложки
- Оливковое масло — 2 ст. ложки
- Соль, перец — по вкусу
- Твердый сыр — 100 г
Приготовление:
- Отварите макароны в подсоленной воде до состояния аль денте.
- На сковороде обжарьте лук, добавьте фарш, иногда помешивая, до готовности.
- Вмешайте томатную пасту и готовьте еще 5 минут.
- Смешайте фарш с макаронами, посыпьте тертым сыром и подавайте.
Долма из виноградных листьев
- Фарш (смешанный) — 400 г
- Виноградные листья (консервированные) — 300 г
- Рис — 100 г
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Специи — по вкусу
- Лимонный сок — 2 ст. ложки
Приготовление:
- Отварите рис до полуготовности.
- Обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
- Смешайте фарш, рис, обжаренные овощи и специи.
- Заверните начинку в виноградные листья и уложите в кастрюлю.
- Залейте водой с лимонным соком и тушите 1 час.
Гречка с фаршем
- Гречка — 200 г
- Фарш (смешанный) — 300 г
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Оливковое масло — 2 ст. ложки
- Специи, соль — по вкусу
Приготовление:
- Обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета.
- Добавьте фарш, посолите и поперчите, жарьте 10 минут.
- Всыпьте гречку и залейте водой (в 2 раза больше) и тушите 20-25 минут, пока гречка не впитает всю воду.
Тортилья с фаршем
- Тортильи — 4 шт.
- Фарш (говядина) — 400 г
- Лук — 1 шт.
- Сыр — 150 г
- Специи — по вкусу
Приготовление:
- Обжарьте фарш с луком и специями.
- На одну половину тортильи выложите фарш и тертый сыр, сверните и обжарьте на сковороде до золотистой корочки с обеих сторон.
Приятного аппетита!