Вкусные и простые блюда из фарша: 5 рецептов на каждый день

фрикадельки в томатном соусе
фрикадельки
Фарш — универсальный продукт, из которого можно приготовить множество вкусных, разнообразных блюд, а главное быстрых блюд

Фрикадельки в томатном соусе

  • Фарш говяжий — 500 г
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Яйцо — 1 шт.
  • Панировочные сухари — 100 г
  • Соль, перец — по вкусу
  • Консервированные помидоры — 400 г
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки
  • Сушеный базилик — 1 ч. ложка
Приготовление:
  1. В глубокой миске смешайте фарш, мелко нарезанный лук, чеснок, яйцо, панировочные сухари, соль и перец.
  2. Сформируйте из полученной массы небольшие фрикадельки.
  3. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте фрикадельки до золотистой корочки.
  4. Добавьте консервированные помидоры и базилик, тушите на медленном огне 20 минут.

Макароны с фаршем

«макароны
макароны по-флотски 
  • Макароны — 300 г
  • Фарш (смешанный) — 400 г
  • Лук — 1 шт.
  • Томатная паста — 2 ст. ложки
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Твердый сыр — 100 г
Приготовление:
  1. Отварите макароны в подсоленной воде до состояния аль денте.
  2. На сковороде обжарьте лук, добавьте фарш, иногда помешивая, до готовности.
  3. Вмешайте томатную пасту и готовьте еще 5 минут.
  4. Смешайте фарш с макаронами, посыпьте тертым сыром и подавайте.

Долма из виноградных листьев

  • Фарш (смешанный) — 400 г
  • Виноградные листья (консервированные) — 300 г
  • Рис — 100 г
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Специи — по вкусу
  • Лимонный сок — 2 ст. ложки
Приготовление:
  1. Отварите рис до полуготовности.
  2. Обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  3. Смешайте фарш, рис, обжаренные овощи и специи.
  4. Заверните начинку в виноградные листья и уложите в кастрюлю.
  5. Залейте водой с лимонным соком и тушите 1 час.

Гречка с фаршем

  • Гречка — 200 г
  • Фарш (смешанный) — 300 г
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки
  • Специи, соль — по вкусу
Приготовление:
  1. Обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета.
  2. Добавьте фарш, посолите и поперчите, жарьте 10 минут.
  3. Всыпьте гречку и залейте водой (в 2 раза больше) и тушите 20-25 минут, пока гречка не впитает всю воду.

Тортилья с фаршем

«в
тортилья с фаршем 
  • Тортильи — 4 шт.
  • Фарш (говядина) — 400 г
  • Лук — 1 шт.
  • Сыр — 150 г
  • Специи — по вкусу

Приготовление:

  1. Обжарьте фарш с луком и специями.
  2. На одну половину тортильи выложите фарш и тертый сыр, сверните и обжарьте на сковороде до золотистой корочки с обеих сторон.

Приятного аппетита!

 6 быстрых легких ужинов на скорую руку: рецепты для занятых людей






На эту тему:
Секреты приготовления идеального фарша для котлет: хитрости опытных домохозяек
Как выбрать качественный фарш: 5 моментов, на которые стоит обратить внимание