4 блюда из белокочанной капусты, которые разнообразят ваше меню

запеченная капуста
капуста, запеченная в сметане
Эти рецепты позволят вам использовать капусту в разных вариациях и порадовать свою семью и друзей вкусными и полезными блюдами

Капуста, запеченная в сметане

  • 500 г капусты
  • 200 г сметаны
  • 100 г сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль, перец по вкусу
Приготовление:
  1. Нарежьте капусту тонкой соломкой и отварите в подсоленной воде 5-7 минут. Откиньте на дуршлаг.
  2. В сметану добавьте натертый чеснок, посолите и поперчите.
  3. Выложите капусту в форму, залейте сметаной и посыпьте тертым сыром.
  4. Запекайте в духовке при 180°C около 30 минут.

Блинчики с капустной начинкой

«блинчики
блинчики с капустной начинкой 
  • 1 стакан муки
  • 2 яйца
  • 300 г капусты
  • 1 луковица
  • 1 стакан молока
  • Соль, перец по вкусу
Приготовление:
  1. Приготовьте тесто для блинчиков, смешав муку, яйца и молоко.
  2. Выпекайте блинчики на сковороде, слегка смазанной растительным маслом.
  3. Обжарьте нарезанный полукольцами лук и нашинкованную капусту, пока они не станут мягкими.
  4. Заверните начинку в блинчики, при необходимости обжарьте на сливочном масле и подавайте.

Капустный суп с фасолью

«суп
суп с капустой и фасолью 
  • 300 г капусты
  • 200 г фасоли (консервированной)
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 картофелины
  • 1,5 л воды
  • Соль, специи по вкусу
Приготовление:
  1. В кастрюле обжарьте лук и морковь до золотистого цвета.
  2. Добавьте нарезанную картошку и варите 10 минут.
  3. Затем добавьте капусту и фасоль, доведите до кипения и варите еще 15 минут. Приправьте по вкусу.

Наливной пирог с капустой

«пирог
наливной пирог с капустой 
  • 3 яйца
  • 1 стакан молока
  • 1 стакан муки
  • 0,5 стакана растительного масла
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • Соль, перец по вкусу
  • 300 г капусты
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Соль, перец по вкусу
Приготовление:
  1. Обжарьте мелко нарезанный лук в растительном масле до золотистого цвета. Добавьте нашинкованную капусту, посолите и готовьте, пока она не станет мягкой. Остудите.
  2. В миске взбейте яйца с молоком и растительным маслом. Постепенно добавляйте муку и разрыхлитель, перемешивая до однородности.
  3. Вылейте половину теста в смазанную форму, затем добавьте капусту и закройте оставшимся тестом.
  4. Запекайте в разогретой до 180°C духовке около 35-40 минут, пока пирог не поднимется и не станет золотистым.
  5. Дайте немного остыть, нарежьте и подавайте как горячим, так и холодным.

Приятного аппетита!






На эту тему:
Рисовый суп с сыром и куриными кнелями: понравится даже детям, которые не жалуют первые блюда!
Омлет с сыром в пакете: готовится без масла, никакой грязной посуды, при этом отлично держит форму и получается воздушным и нежным