Как приготовить идеальное тесто для пельменей: несколько советов, которые помогут создать шедевр

большая заготовка пельменей

Пельмени — это не просто блюдо, это целая культура, которая охватывает многие регионы России и соседних стран. Никакой уютный ужин не обойдется без этих чудесных недорогих, но невероятно вкусных шариков с начинкой. Сегодня мы раскроем секреты приготовления идеального теста для пельменей, с которым вы забудете про магазинные

Изначально, для приготовления теста вам понадобятся простые, но качественные ингредиенты:

Приготовление:

  1. Просейте муку, чтобы обогатить её кислородом и избежать комков. Это сделает тесто более легким и воздушным.
  2.  Сначала растворите соль в воде, затем добавьте яйцо и все перемешайте.
  3. Добавляйте муку постепенно, чтобы избежать избыточной клейкости и образования комочков в готовом тесте
  4.  Замесите тесто сначала венчиком, затем руками. Чувствуйте текстуру — тесто должно быть эластичным и не липнуть к рукам.
  5. После замеса тесту необходимо «отдохнуть». Оберните тесто пленкой или положите в целлофановый пакет и положите в холодильнике минимум на 30 минут. Это поможет тесту «отдохнуть» и оно станет более эластичным, что значительно упростит раскатку.
не раскатывайте тесто очень тонко 

Как раскатать тесто правильно:

  1. Помогите себе мукой. При раскатывании теста, посыпьте стол и скалку небольшим количеством муки - это предотвратит прилипание и обеспечит ровную раскатку.
  2. Техника раскатки. Раскатывайте тесто равномерно от центра к краям. Это поможет создать более ровные кружки для пельменей.
  3. Толщина теста. Оптимальная толщина раскатанного теста — 1-2 мм. Если тесто будет тоньше, ваши пельмени могут разорваться во время варки.
пельмени можно лепить разными способами 

Формировать пельмени можно несколькими способами:

Если вы не собираетесь лепить пельмени сразу, заверните тесто в пленку и уберите в холодильник на несколько дней или в морозильник на длительный срок.

Для приготовления пельменей,  вскипятите воду с солью. Когда вода закипит, следует добавлять пельмени. После того как они всплывут, варите еще 3-5 минут, чтобы удостовериться в их готовности.

подавайте пельмени с любимыми соусами 

Теперь вы владеете всеми секретами приготовления идеального теста для пельменей. Запомните, качественные ингредиенты, правильные техники замеса и раскатки, а также забота о вашем тесте приведут к успеху!

Вареники с мясом «Полтавские»: невероятно вкусный старинный рецепт, который вы будете повторять снова и снова

Приятного аппетита!

Источник фото: freepik