Шарлотка на любой вкус: 5 рецептов, которые стоит попробовать

классическая шарлотка

Шарлотка с яблоками — это не просто классика, а настоящая кулинарная палитра, в которой можно экспериментировать и находить свое идеальное сочетание

Классическая яблочная шарлотка

Приготовление:
  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. Яйца взбейте с сахаром и ванильным сахаром до белой пены.
  3. Постепенно добавляйте муку, просеянную с разрыхлителем и солью.
  4. Яблоки нарежьте тонкими дольками и добавьте в тесто.
  5. Вылейте массу в форму и выпекайте 35-40 минут до золотистого цвета.

Шарлотка на сметане

шарлотка 
Приготовление:
  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. Взбейте яйца со сметаной и сахаром.
  3. Постепенно добавляйте муку и разрыхлитель, тщательно перемешивайте.
  4. Яблоки нарежьте и добавьте в тесто.
  5. Выпекайте 40 минут.

Шарлотка с овсяными хлопьями

Приготовление:
  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. Яйца взбейте с сахаром и корицей.
  3. Добавьте овсяные хлопья и перемешайте.
  4. Яблоки нарежьте, вмешайте в тесто и выложите в форму.
  5. Выпекайте 35-40 минут.

Шарлотка с яблоками и манкой

шарлотка с манкой 
Приготовление:
  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. Взбейте яйца с сахаром.
  3. Постепенно добавляйте манную крупу и разрыхлитель.
  4. Яблоки нарежьте, вмешайте их в тесто.
  5. Выпекайте около 40 минут.

Шарлотка на сковороде

Приготовление:
  1. Взбейте яйца с сахаром, добавьте просеянную муку и разрыхлитель.
  2. Яблоки нарежьте и вмешайте в тесто.
  3. На разогретую сковороду с маслом выложите тесто.
  4. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне 20-25 минут.

Приятного чаепития, удачной выпечки и хорошего настроения!

Сдобный воздушный пирог с вареньем: не только рецепт, но и секреты удачного дрожжевого теста