Шарлотка на любой вкус: 5 рецептов, которые стоит попробовать

яблочный пирог украшенный мятой
классическая шарлотка
Шарлотка с яблоками — это не просто классика, а настоящая кулинарная палитра, в которой можно экспериментировать и находить свое идеальное сочетание

Классическая яблочная шарлотка

  • Яблоки – 3-4 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 1 стакан
  • Мука – 1 стакан
  • Разрыхлитель теста – 1 ч. л.
  • Ванильный сахар – 1 ч. л.
  • Щепотка соли
Приготовление:
  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. Яйца взбейте с сахаром и ванильным сахаром до белой пены.
  3. Постепенно добавляйте муку, просеянную с разрыхлителем и солью.
  4. Яблоки нарежьте тонкими дольками и добавьте в тесто.
  5. Вылейте массу в форму и выпекайте 35-40 минут до золотистого цвета.

Шарлотка на сметане

«яблочный
шарлотка 
  • Яблоки – 3-4 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сметана – 1 стакан
  • Сахар – 1 стакан
  • Мука – 1 стакан
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Ванильный сахар – 1 ч. л.
Приготовление:
  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. Взбейте яйца со сметаной и сахаром.
  3. Постепенно добавляйте муку и разрыхлитель, тщательно перемешивайте.
  4. Яблоки нарежьте и добавьте в тесто.
  5. Выпекайте 40 минут.

Шарлотка с овсяными хлопьями

  • Яблоки – 3 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Овсяные хлопья – 1 стакан
  • Сахар – 0,5 стакана
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Корица – 1 ч. л.
Приготовление:
  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. Яйца взбейте с сахаром и корицей.
  3. Добавьте овсяные хлопья и перемешайте.
  4. Яблоки нарежьте, вмешайте в тесто и выложите в форму.
  5. Выпекайте 35-40 минут.

Шарлотка с яблоками и манкой

«яблочный
шарлотка с манкой 
  • Яблоки – 3 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 1 стакан
  • Манная крупа – 1 стакан
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
Приготовление:
  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. Взбейте яйца с сахаром.
  3. Постепенно добавляйте манную крупу и разрыхлитель.
  4. Яблоки нарежьте, вмешайте их в тесто.
  5. Выпекайте около 40 минут.

Шарлотка на сковороде

  • Яблоки – 3 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 1 стакан
  • Сахар – 0,5 стакана
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Масло растительное – для жарки
Приготовление:
  1. Взбейте яйца с сахаром, добавьте просеянную муку и разрыхлитель.
  2. Яблоки нарежьте и вмешайте в тесто.
  3. На разогретую сковороду с маслом выложите тесто.
  4. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне 20-25 минут.

Приятного чаепития, удачной выпечки и хорошего настроения!

Сдобный воздушный пирог с вареньем: не только рецепт, но и секреты удачного дрожжевого теста






На эту тему:
Пряный яблочный торт: волшебство вкусов на новогоднем столе!
Оригинальный яблочный пирог, от которого все будут в восторге: никто не устоит!