6 быстрых легких ужинов на скорую руку: рецепты для занятых людей

Современная жизнь полна забот и суеты, и порой найти время на приготовление вкусного и полезного ужина становится настоящим вызовом. Эти рецепты помогут вам справится с этой проблемой без труда
Куриное филе с овощами на сковороде
- 300 г куриного филе
- 1 болгарский перец
- 1 цукини
- 2 ст. ложки оливкового масла
- Соль, перец, специи по вкусу
Приготовление:
- Нарежьте куриное филе небольшими кусочками, обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки.
- Добавьте нарезанные перец и цукини, тушите около 10 минут.
- Посолите, поперчите и подавайте с зеленью.
Рис с тунцом и зеленью
- 200 г риса
- 1 банка тунца в собственном соку
- Свежая зелень (петрушка, укроп)
- 1 лимон
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
- Отварите рис в подсоленной воде.
- Слейте сок из банки с тунцом и добавьте его к рису.
- Порежьте зелень, добавьте к рису, сбрызните лимонным соком, перемешайте и подавайте.
Картофельные оладьи
- 3 картофелины
- 1 яйцо
- Мука
- Соль, перец
Приготовление:
- Натрите картофель на терке, добавьте яйцо, муку, соль и перец.
- Все тщательно перемешайте до однородной массы.
- Обжарьте оладьи на сковороде до золотистого цвета.
Фритатта с овощами
-
6 яиц
-
100 г сыра (по желанию)
-
1 маленький кабачок
-
1 болгарский перец
-
1 лук
-
Соль, перец, зелень
Приготовление:
-
Взбейте яйца с солью и перцем. Добавьте тертый сыр.
-
Нарежьте лук, кабачок и перец. Обжарьте на сковороде до мягкости.
-
Вылейте яичную смесь на овощи и готовьте на медленном огне до схватывания яйца. Можно готовить под крышкой или запекать в духовке.
Гречка с овощами и курицей

- 200 г гречки
- 300 г куриного филе
- 1 морковь
- 1 лук
- 1 болгарский перец
- Соль, перец, специи
Приготовление:
- Отварите гречку согласно инструкции.
- Нарежьте курицу и обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Добавьте нарезанные овощи.
- Обжаривайте всё вместе 7-10 минут. Посолите, поперчите и подавайте с гречкой.
Омлет с брокколи и сыром

- 4 яйца
- 150 г брокколи
- 100 г тертого сыра
- 1 ст. л. оливкового масла
- Соль, перец
Приготовление:
- Отварите брокколи в подсоленной воде 5 минут, затем откиньте на дуршлаг.
- Взбейте яйца с солью и перцем.
- Разогрейте оливковое масло на сковороде, добавьте брокколи и залейте яичной смесью.
- Посыпьте тертым сыром и готовьте под крышкой 5-7 минут на медленном огне до готовности.
Приятного аппетита!