Полезные и вкусные десерты без сахара и муки: 6 рецептов, которые помогут придерживаться правильного питания
Всё больше людей стремятся к здоровому образу жизни и избегают сахара и муки в своем рационе. К счастью, есть множество вкусных и здоровых десертов, которые можно приготовить без этих ингредиентов
Чиапудинг с бананом и кокосом
-
3 ст. л. семян чиа
-
1 стакан миндального молока
-
1 банан
-
2 ст. л. кокосовой стружки
-
Ваниль по вкусу
Приготовление:
- В глубокой миске смешайте семена чиа, миндальное молоко, ваниль и кокосовую стружку
- .Дайте настояться в холодильнике 4 часа или на ночь.
- Перед подачей нарежьте банан и добавьте его сверху.
Яблоки запеченные с корицей
-
4 яблока
-
2 ст. л. меда (по желанию)
-
1 ч. л. корицы
-
Грецкие орехи для посыпки (по желанию)
Приготовление:
- Удалите сердцевину из яблок, оставив основание.
- Заполните яблоки медом и посыпьте корицей.
- Запекайте в духовке при 180°C 20-25 минут до мягкости.
Греческий йогурт с орехами и медом
-
200 г греческого йогурта
-
2 ст. л. меда
-
50 г орехов (грецкие, фундук и т.д.)
-
Щепотка корицы
Приготовление:
- В одной миске смешайте йогурт и мед.
- Посыпьте сверху орехами и корицей для аромата перед подачей.
Брауни из черных бобов
-
1 банка черных бобов (400 г)
-
2 яйца
-
2 ст. л. какао-порошка
-
3 ст. л. меда или кленового сиропа
-
1 ч. л. разрыхлителя
Приготовление:
- В блендере смешайте все ингредиенты до однородной массы.
- Вылейте в форму и выпекайте при 180°C 30 минут.
- Охладите перед нарезкой.
Запеченные груши с орехами
- 4 груши
- 100 г грецких орехов
- 2 ст. л. меда
- 1 ч. л. корицы
- Сок 1 лимона
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Разрежьте груши пополам и удалите сердцевину.
- В миске смешайте орехи, мед, корицу и лимонный сок.
- Наполните груши ореховой смесью и выложите на противень.
- Запекайте 25-30 минут до мягкости груши.
Фруктовый салат с медом и мятой
- 1 яблоко
- 1 груша
- 1 банан
- 200 г клубники
- 1 ст. л. меда
- Листья мяты для украшения
Приготовление:
- Нарежьте все фрукты на кусочки и положите в салатник.
- Полейте медом и аккуратно перемешайте.
- Украсьте листьями мяты перед подачей.
Приятного аппетита!