5 рецептов куриного супа: для тех, кто любит вкусно и полезно поесть

суп с курицей лапшой и картофелем
куриный суп с лапшой
Эти рецепты помогут вам создать теплую атмосферу и насладиться вкусными блюдами в холодную зимнюю погоду

Куриный суп с лапшой

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка
  • 200 г лапши
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 картофелины
  • 2 литра воды
  • Соль и перец по вкусу
  • Укроп для подачи

Приготовление:

  1. В кастрюлю налейте 2 литра воды, добавьте куриную грудку и доведите до кипения.
  2. Уберите пенку, добавьте нарезанную луковицу, морковь кружочками и картошку кубиками.
  3. Варите на медленном огне 20 минут. Затем добавьте лапшу и готовьте еще 10-12 минут.
  4. Посолите, поперчите и подавайте с укропом.

Куриный суп с овощами и рисом

«суп
куриный суп с рисом и овощами 

Ингредиенты:

  • 300 г куриного филе
  • 100 г риса
  • 1 морковь
  • 1 сладкий перец
  • 1 луковица
  • Зелень по вкусу
  • Соль и специи

Приготовление:

  1. Куриное филе нарежьте кубиками, обжарьте с луком до золотистой корочки.
  2. Добавьте порезанные морковь и перец, обжаривайте еще 5 минут.
  3. Залейте 2 литра воды, добавьте рис и варите около 20 минут.
  4. Добавьте зелень, посолите и дайте настояться.

Куриный суп-пюре с брокколи

суп-пюре с брокколи
куриный суп-пюре с брокколи 

Ингредиенты:

  • 300 г куриного филе
  • 200 г брокколи
  • 2 картофелины
  • 1 луковица
  • Соль, перец, оливковое масло

Приготовление:

  1. Куриное филе отварите с луком и картофелем до готовности.
  2. Добавьте брокколи и готовьте еще 10 минут.
  3. Слейте бульон, а оставшиеся ингредиенты  измельчите блендером до состояния пюре. По необходимости добавляйте бульон до нужной консистенции.
  4. Подавайте с оливковым маслом.

Куриный суп с чечевицей

«суп
куриный суп с чечевицей 

Ингредиенты:

  • 300 г куриного филе
  • 100 г красной чечевицы
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 литра воды
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Отварите куриное филе в подсоленной воде, добавьте нарезанный лук и тертую морковь.
  2. Через 15 минут добавьте чечевицу и варите до мягкости (около 20 минут).
  3. Посолите, перчите и подавайте.

Куриный томатный суп

«томатный
куриный суп с томатами 

Ингредиенты:

  • 300 г куриного филе
  • 400 г томатов в собственном соку
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • Специи по вкусу

Приготовление:

  1. Обжарьте лук и морковь до мягкости.
  2. Добавьте нарезанное филе и томаты, залейте водой и варите около 20-30 минут.
  3. При желании можно добавить специи и зелень.

Приятного аппетита!

Похмельные супы: рецепты, которые помогут восстановиться после новогодней ночи






На эту тему:
Простой томатный суп с гренками и сыром от Айны Гартен: готовится без лишних хлопот и согреет в холодный день
Французский луковый суп: настоящий кулинарный шедевр, сочетающий в себе простоту и изысканность