3 блюда, которые с удовольствием съест каждый ребенок: непременно понравятся вашим маленьким гурманам!

макароны с сыром и ветчиной

Приготовление пищи для детей — это не только необходимость, но проявление фантазии, чтобы сделать блюдо вкусным и интересным

Макароны с сыром и ветчиной

Ингредиенты:

 

Приготовление:
  1. В кастрюле доведите воду до кипения и добавьте макароны. Варите до состояния «аль денте» (около 7-9 минут). Затем слейте воду.
  2. На сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте нарезанную кубиками ветчину и обжаривайте примерно 2-3 минуты до легкой зарумяненности.
  3. В сковороду с ветчиной добавьте отваренные макароны, молоко и тертый сыр.
  4. Перемешайте и готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, пока сыр не расплавится и не образуется однородная масса.
  5. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте горячими, можно украсить свежей зеленью.

 

Куриные котлеты с сюрпризом

Ингредиенты:
котлета с сюрпризом 
  • Куриное филе - 500 г
  • 100 г сыра (твердый, лучше рассольный, такой как моцарелла)
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 50 г панировочных сухарей
  • Соль и перец по вкусу
  • Масло для жарки

 

 
Приготовление:
  1. Куриное филе и лук пропустите через мясорубку или тщательно измельчите в блендере до состояния фарша. Затем добавьте яйцо, посолите и поперчите.
  2. Из полученного фарша сформируйте небольшие котлеты, в центр каждой положите кубик сыра. Обваляйте котлеты в панировочных сухарях.
  3. На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки (примерно по 4-5 минут с каждой стороны).
  4. Подавайте с картофельным пюре или свежими овощами.

 

Пицца на плоском хлебе

Ингредиенты:
пицца на плоском хлебе 
  • Пита или лаваш - 1 шт.
  • 200 г томатного соуса (можно использовать готовый или сделать самостоятельно)
  • 150 г сыра (чеддер, моцарелла, или смесь)
  • 100 г ветчины (или куриное филе)
  • Овощи по желанию: помидоры, перец, оливки
  • Специи: орегано, базилик по вкусу

 

 
Приготовление:
  1. Разогрейте духовку до 220°C.
  2. На противень выложите плоский хлеб. Нанесите на хлеб толстый слой томатного соуса, посыпьте тертым сыром, добавьте нарезанные ветчину и овощи, а сверху посыпьте специями.
  3. Выпекайте в духовке около 10-15 минут, пока сыр не расплавится и не начнет золотиться.
  4. Нарежьте на кусочки и подавайте с листиками салата.

Приятного аппетита!

Готовим по средиземноморским рецептам: интересные блюда из рыбы, которые может позволить себе каждая хозяйка