На рождественском столе салаты занимают особое место, и одним из интересных акцентов могут стать блюда с потрошками. Они не только вкусные, но и довольно сытные, что делает их отличным выбором для праздничного стола
Салат «Нежный »
Ингредиенты:
- 300 г говяжьего языка
- 150 г твердого сыра
- 1 сладкий перец
- 4-5 ст. ложек майонеза
Приготовление:
- Язык отварите и нарежьте мелкими кубиками.
- Перец нарежьте соломкой, сыр натрите на терке.
- В салатнице смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом.
Салат «Зимняя сказка»
Ингредиенты:
-
300 г печени индейки
-
1 банка консервированной фасоли
-
1 пучок зеленого лука
-
4-5 ст. ложек майонеза
Приготовление:
- Печень индейки отварите до готовности, остудите и нарежьте.
- Фасоль отцеживаем от жидкости, зеленый лук мелко шинкуем.
- Все смешайте, добавьте майонез и подавайте к столу.
Салат «Сердечный»
Ингредиенты:
-
300 г сердечек индейки
-
2 средних помидора
-
1 сладкий перец
-
50 мл бальзамического уксуса
-
4 ст. ложки оливкового масла
Приготовление:
- Сердечки отварите, а потом обжарьте на сковороде, остудите и нарежьте кубиками.
- Помидоры и перец вымойте и нарежьте на кубики.
- В салатнице смешайте сердечки, овощи, добавьте уксус и масло, аккуратно перемешайте и подавайте.
Салат «Оливье с потрошками»
Ингредиенты:
-
300 г куриных потрошков
-
2 средних картофелины
-
1 вареная морковь
-
150 г консервированного горошка
-
5 ст. ложек майонеза
Приготовление:
- Куриные потрошки отварите до готовности, затем остудите и нарежьте мелкими кубиками.
- Картофель и морковь отварите, остудите и нарежьте так же.
- В глубоком салатнике смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом. Перемешайте и уберите в холодильник на 30 минут.
Салат «Деревенский»
Ингредиенты:
-
300 г куриных потрошков
-
2-3 картофелины
-
200 г свежих грибов (шампиньонов)
-
1 луковица
-
4-5 ст. ложек майонеза
-
Черный перец и соль по вкусу
Приготовление:
- Потрошки отварите до готовности, затем остудите и нарежьте кусочками.
- Картофель отварите в мундире, охладите и нарежьте кубиками.
- Грибы нарежьте и обжарьте на сковороде с луком до готовности.
- В большой миске соедините все ингредиенты, добавьте майонез, посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте и подавайте.
Эти салаты не только оригинальны и вкусны, но и прекрасно впишутся в рождественское меню.
Приятного аппетита и счастливого Рождества!