5 салатов с субпродуктами на рождественский стол: необычно и очень вкусно!

салат с языком болгарским перцем и сыром
салат "Нежный"
На рождественском столе салаты занимают особое место, и одним из интересных акцентов могут стать блюда с потрошками. Они не только вкусные, но и довольно сытные, что делает их отличным выбором для праздничного стола

Салат «Нежный »

Ингредиенты:
  • 300 г говяжьего языка
  • 150 г твердого сыра
  • 1 сладкий перец
  • 4-5 ст. ложек майонеза
Приготовление:
  1. Язык отварите и нарежьте мелкими кубиками.
  2. Перец нарежьте соломкой, сыр натрите на терке.
  3. В салатнице смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом.

Салат «Зимняя сказка»

Ингредиенты:
  • 300 г печени индейки
  • 1 банка консервированной фасоли
  • 1 пучок зеленого лука
  • 4-5 ст. ложек майонеза
Приготовление:
  1. Печень индейки отварите до готовности, остудите и нарежьте.
  2. Фасоль отцеживаем от жидкости, зеленый лук мелко шинкуем.
  3. Все смешайте, добавьте майонез и подавайте к столу.

Салат «Сердечный»

Ингредиенты:
  • 300 г сердечек индейки
  • 2 средних помидора
  • 1 сладкий перец
  • 50 мл бальзамического уксуса
  • 4 ст. ложки оливкового масла
Приготовление:
  1. Сердечки отварите, а потом обжарьте на сковороде, остудите и нарежьте кубиками.
  2. Помидоры и перец вымойте и нарежьте на кубики.
  3. В салатнице смешайте сердечки, овощи, добавьте уксус и масло, аккуратно перемешайте и подавайте.

Салат «Оливье с потрошками»

Ингредиенты:
  • 300 г куриных потрошков
  • 2 средних картофелины
  • 1 вареная морковь
  • 150 г консервированного горошка
  • 5 ст. ложек майонеза
Приготовление:
  1. Куриные потрошки отварите до готовности, затем остудите и нарежьте мелкими кубиками.
  2. Картофель и морковь отварите, остудите и нарежьте так же.
  3. В глубоком салатнике смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом. Перемешайте и уберите в холодильник на 30 минут.

Салат «Деревенский»

«салат
салат «Деревенский» 
Ингредиенты:
  • 300 г куриных потрошков
  • 2-3 картофелины
  • 200 г свежих грибов (шампиньонов)
  • 1 луковица
  • 4-5 ст. ложек майонеза
  • Черный перец и соль по вкусу
Приготовление:
  1. Потрошки отварите до готовности, затем остудите и нарежьте кусочками.
  2. Картофель отварите в мундире, охладите и нарежьте кубиками.
  3. Грибы нарежьте и обжарьте на сковороде с луком до готовности.
  4. В большой миске соедините все ингредиенты, добавьте майонез, посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте и подавайте.
Эти салаты не только оригинальны и вкусны, но и прекрасно впишутся в рождественское меню.
Приятного аппетита и счастливого Рождества!





На эту тему:
5 салатов из квашеной капусты: не только вкусно, но и очень полезно!
5 легких новогодних салатов без майонеза: гости будут просить добавки!