Эти рецепты помогут вам разнообразить меню с использованием крабовых палочек и приятно удивить близких простыми, но вкусными блюдами
Крабовые палочки в лаваше
Ингредиенты:
- Крабовые палочки - 200 г
- Лаваш — 1 шт.
- Сыр — 100 г
- Авокадо — 1 шт.
- Зелень — по вкусу
Приготовление:
- Нарежьте все ингредиенты и выложите их на лаваш и заверните в рулет.
- Можно подогреть в духовке или на гриле.
- Подавайте горячим, нарезанным на порционные кусочки.
Крабовые палочки с овощами и соевым соусом
Ингредиенты:
- Крабовые палочки - 200 г
- Болгарский перец - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Соевый соус - 3 ст. л.
- Кунжут - для посыпки
Приготовление:
- Обжарьте нарезанные овощи на сковороде.
- Добавьте крабовые палочки и соевый соус, готовьте еще 5 минут
- . Подавайте, посыпав кунжутом.
Крабовые оладьи
Ингредиенты:
- Крабовые палочки - 200 г
- Яйцо - 1 шт.
- Мука - 100 г
- Лук - 1 шт.
- Укроп - по вкусу
- Соль и перец - по вкусу
Приготовление:
- Нарежьте крабовые палочки и лук.
- Смешайте все ингредиенты, добавьте воду, чтобы тесто было не слишком густым.
- Жарьте на сковороде оладьи до золотистой корочки с обеих сторон. Подавайте с соусом тартар.
Крабовые палочки в тесте
Ингредиенты:
- Крабовые палочки - 200 г
- Мука - 150 г
- Яйцо - 1 шт.
- Разрыхлитель - 0,5 ч. л.
- Соль и перец - по вкусу
Приготовление:
- Смешайте муку, яйцо, разрыхлитель, соль и перец до получения однородного теста.
- Обваляйте крабовые палочки в тесте и обжарьте на сковороде до золотистой корочки.
- Подавайте с соусом по вашему выбору.
Запеченные крабовые палочки с сыром
Ингредиенты:
- Крабовые палочки - 200 г
- Твердый сыр - 100 г
- Чеснок - 1 зубчик
- Майонез - 2 ст. л.
- Паприка и зелень - для украшения
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 180 °C.
- Нарежьте крабовые палочки на кусочки. Смешайте их с натертым сыром, давленным чесноком и майонезом.
- Выложите массу в форму и запекайте 15-20 минут. Подавайте, украсив зеленью и паприкой.
Крабовые палочки с рисом
Ингредиенты:
- Крабовые палочки - 200 г
- Рис - 1 стакан
- Яйцо - 1 шт.
- Зеленый лук - по вкусу
- Соль и перец - по вкусу
Приготовление:
- Отварите рис до готовности.
- Обжарьте яйца с зеленым луком и добавьте крабовые палочки.
- Соедините с рисом, приправьте солью и перцем. Подавать можно в теплом и холодном виде, по желанию, приправив соевым соусом.
Приятного аппетита!