Крабовые палочки в главной роли: 6 оригинальных рецептов, которые вас удивят

рулет с крабовыми палочками авокадо и сыром
крабовые палочки в лаваше
Эти рецепты помогут вам разнообразить меню с использованием крабовых палочек и приятно удивить близких простыми, но вкусными блюдами

Крабовые палочки в лаваше

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 200 г
  • Лаваш — 1 шт.
  • Сыр — 100 г
  • Авокадо — 1 шт.
  • Зелень — по вкусу
Приготовление:
  1. Нарежьте все ингредиенты и выложите их на лаваш и заверните в рулет.
  2. Можно подогреть в духовке или на гриле.
  3. Подавайте горячим, нарезанным на порционные кусочки.

Крабовые палочки с овощами и соевым соусом

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 200 г
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Соевый соус - 3 ст. л.
  • Кунжут - для посыпки
Приготовление:
  1. Обжарьте нарезанные овощи на сковороде.
  2. Добавьте крабовые палочки и соевый соус, готовьте еще 5 минут
  3. . Подавайте, посыпав кунжутом.

Крабовые оладьи

«оладьи
закусочные оладьи с крабовыми палочками 

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 200 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука - 100 г
  • Лук - 1 шт.
  • Укроп - по вкусу
  • Соль и перец - по вкусу
Приготовление:
  1. Нарежьте крабовые палочки и лук.
  2. Смешайте все ингредиенты, добавьте воду, чтобы тесто было не слишком густым.
  3. Жарьте на сковороде оладьи до золотистой корочки с обеих сторон. Подавайте с соусом тартар.

Крабовые палочки в тесте

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 200 г
  • Мука - 150 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Разрыхлитель - 0,5 ч. л.
  • Соль и перец - по вкусу
Приготовление:
  1. Смешайте муку, яйцо, разрыхлитель, соль и перец до получения однородного теста.
  2. Обваляйте крабовые палочки в тесте и обжарьте на сковороде до золотистой корочки.
  3. Подавайте с соусом по вашему выбору.

Запеченные крабовые палочки с сыром

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 200 г
  • Твердый сыр - 100 г
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Майонез - 2 ст. л.
  • Паприка и зелень - для украшения
Приготовление:
  1. Разогрейте духовку до 180 °C.
  2. Нарежьте крабовые палочки на кусочки. Смешайте их с натертым сыром, давленным чесноком и майонезом.
  3. Выложите массу в форму и запекайте 15-20 минут. Подавайте, украсив зеленью и паприкой.

Крабовые палочки с рисом

«обжаренный
крабовые палочки с рисом 

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 200 г
  • Рис - 1 стакан
  • Яйцо - 1 шт.
  • Зеленый лук - по вкусу
  • Соль и перец - по вкусу
Приготовление:
  1. Отварите рис до готовности.
  2. Обжарьте яйца с зеленым луком и добавьте крабовые палочки.
  3. Соедините с рисом, приправьте солью и перцем. Подавать можно в теплом и холодном виде, по желанию, приправив соевым соусом.

Приятного аппетита!

Гренки с крабовыми палочками из лаваша: подойдут для дружеских посиделок, завтрака, перекуса, а главное будут оценены детьми






На эту тему:
5 интересных салатов с крабовыми палочками: никакой кукурузы и риса!
Шампиньоны, фаршированные крабовыми палочками и сыром: изысканный вкус и красивая подача сделают это блюдо изюминкой любого стола