5 салатов из квашеной капусты: не только вкусно, но и очень полезно!
Квашеная капуста — это настоящий кладезь витаминов и минеральных веществ. Она не только отлично сохраняет питательные свойства овощей, но и обладает естественным кисловатым вкусом, который сулит много возможностей для кулинарного творчества
Салат с квашеной капустой и солеными огурцами
Ингредиенты:
- Квашеная капуста - 200 г
- Соленые огурцы - 3 шт.
- Укроп - 1 пучок
- Оливковое масло - 2 ст. ложки
- Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
- Огурцы нарежьте тонкими полосками.
- В миске смешайте квашеную капусту, огурцы и укроп.
- Заправьте оливковым маслом, посолите и поперчите.
Салат с квашеной капустой и грибами
Ингредиенты:
- Квашеная капуста - 200 г
- Жареные грибы - 200 г
- Лук - 1 шт.
- Оливковое масло - 2 ст. ложки
- Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
- Лук нарежьте полукольцами и обжарьте до золотистого цвета.
- В глубокой миске смешайте квашеную капусту, грибы и лук.
- Заправьте оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу.
Салат с квашеной капустой и свеклой
Ингредиенты:
- Квашеная капуста - 200 г
- Вареная свекла - 1 шт.
- Чеснок - 1 зубчик
- Растительное масло - 2 ст. ложки
- Соль - по вкусу
Приготовление:
- Свеклу натрите на терке, добавьте к квашеной капусте.
- Мелко нарежьте чеснок и смешайте с другими ингредиентами.
- Заправьте растительным маслом и посолите.
Салат с квашеной капустой и картофелем
Ингредиенты:
- Квашеная капуста - 250 г
- Вареный картофель - 3 шт.
- Зеленый горошек - 1 банка
- Майонез - по вкусу
- Укроп - для украшения
Приготовление:
- Отварите картофель в мундире, остудите и нарежьте кубиками.
- В глубокой миске перемешайте квашеную капусту, картофель и зеленый горошек.
- Заправьте майонезом и аккуратно перемешайте. Украсить укропом.
Салат с квашеной капустой и морковью
Ингредиенты:
- Квашеная капуста - 200 г
- Морковь - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Укроп - 1 пучок
- Оливковое масло - 2 ст. ложки
- Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
- Морковь натрите на крупной терке.
- Мелко порежьте чеснок и укроп.
- В большой миске соедините квашеную капусту, морковь, чеснок и укроп.
- Заправьте оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу.
- Перемешайте и дайте настояться 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Интересные салаты с консервированной кукурузой: вкусные, сытные, яркие варианты для любого застолья