5 салатов из квашеной капусты: не только вкусно, но и очень полезно!

закуска из квашеной капусты и соленых огурцов
салат с квашеной капустой и огурцами
Квашеная капуста — это настоящий кладезь витаминов и минеральных веществ. Она не только отлично сохраняет питательные свойства овощей, но и обладает естественным кисловатым вкусом, который сулит много возможностей для кулинарного творчества

Салат с квашеной капустой и солеными огурцами

Ингредиенты:

  • Квашеная капуста - 200 г
  • Соленые огурцы - 3 шт.
  • Укроп - 1 пучок
  • Оливковое масло - 2 ст. ложки
  • Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
  1. Огурцы нарежьте тонкими полосками.
  2. В миске смешайте квашеную капусту, огурцы и укроп.
  3. Заправьте оливковым маслом, посолите и поперчите.

Салат с квашеной капустой и грибами

«закуска
салат из капусты и грибов 

Ингредиенты:

  • Квашеная капуста - 200 г
  • Жареные грибы - 200 г
  • Лук - 1 шт.
  • Оливковое масло - 2 ст. ложки
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

  1. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте до золотистого цвета.
  2. В глубокой миске смешайте квашеную капусту, грибы и лук.
  3. Заправьте оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу.

Салат с квашеной капустой и свеклой

Ингредиенты:

  • Квашеная капуста - 200 г
  • Вареная свекла - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Растительное масло - 2 ст. ложки
  • Соль - по вкусу
Приготовление:
  1. Свеклу натрите на терке, добавьте к квашеной капусте.
  2. Мелко нарежьте чеснок и смешайте с другими ингредиентами.
  3. Заправьте растительным маслом и посолите.

Салат с квашеной капустой и картофелем

«закуска
салат из капусты и картофеля 

Ингредиенты:

  • Квашеная капуста - 250 г
  • Вареный картофель - 3 шт.
  • Зеленый горошек - 1 банка
  • Майонез - по вкусу
  • Укроп - для украшения
Приготовление:
  1. Отварите картофель в мундире, остудите и нарежьте кубиками.
  2. В глубокой миске перемешайте квашеную капусту, картофель и зеленый горошек.
  3. Заправьте майонезом и аккуратно перемешайте. Украсить укропом.

Салат с квашеной капустой и морковью

Ингредиенты:

  • Квашеная капуста - 200 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Укроп - 1 пучок
  • Оливковое масло - 2 ст. ложки
  • Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
  1. Морковь натрите на крупной терке.
  2. Мелко порежьте чеснок и укроп.
  3. В большой миске соедините квашеную капусту, морковь, чеснок и укроп.
  4. Заправьте оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу.
  5. Перемешайте и дайте настояться 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Интересные салаты с консервированной кукурузой: вкусные, сытные, яркие варианты для любого застолья






На эту тему:
5 оригинальных вариантов засолки капусты: даже такой привычной закуской можно удивить!
Маринованная капуста с яблоками и свеклой: такая закуска улетит на «ура»!