Что приготовить из продуктов, оставшихся после новогоднего застолья: 10 интересных идей
После новогоднего застолья остаются не только приятные воспоминания, но и немалое количество продуктов. С помощью простых и креативных рецептов вы можете превратить свой холодильник в настоящий кулинарный источник вдохновения
Запеченные овощи с мясом
Ингредиенты:
- Оставшиеся запеченные или отварные овощи (морковь, картошка, сладкий перец)
- Кусочки мяса (например, курица или свинина)
- Лук
- Чеснок
- Оливковое (растительное) масло
- Соль, перец, специи по вкусу
Приготовление:
- Овощи нарежьте кубиками, лук и чеснок – мелко.
- На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до прозрачности. Добавьте мясо, обжаривайте до готовности.
- В форму для запекания выложите овощи, сверху – мясо, посыпьте чесноком, приправьте специями.
- Запекайте в разогретой до 180°C духовке 25-30 минут, пока не появится золотистая корочка.
Салат с остатками овощей и мяса
Ингредиенты:
- Остатки мяса (индейка, курица или ветчина)
- Овощи (помидоры, огурцы, перец, зелень)
- 2-3 столовые ложки майонеза или оливкового масла
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
- Мясо нарежьте небольшими кусочками, овощи – кубиками.
- В глубокой миске смешайте все компоненты, добавьте майонез или масло, приправьте и тщательно перемешайте.
- Подавайте на стол с хрустящими тостами.
Пирог с начинкой из картофеля и грибов
Ингредиенты:
- 2-3 оставшихся картофелины
- Остатки грибов (жареные или маринованные)
- 1-2 яйца
- Мука
- Соль, перец, специи
Приготовление:
- Отварите картошку, затем растолките в пюре.
- Смешайте картофель с грибами, добавьте яйцо, специи и хорошо перемешайте.
- Приготовьте тесто из муки и воды. Раскатайте, выложите начинку и закройте тесто сверху.
- Выпекайте в разогретой до 180°C духовке около 30–40 минут.
Овощной суп-пюре
Ингредиенты:
- Остатки овощей (брокколи, цветная капуста, морковь)
- Лук, чеснок
- Оливковое масло
- Бульон (или вода)
- Сливки (по желанию)
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
- Нарежьте лук и чеснок, обжарьте на оливковом масле до прозрачности.
- Добавьте нарезанные овощи, слегка обжарьте, затем залейте бульоном или водой.
- Варите 20–30 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Используя блендер, пюрируйте до однородной консистенции. При желании можете добавить сливки.
Запеканка с макаронами и мясом
Ингредиенты:
- Остатки отварных макарон
- Мясо (фарш или кусочки)
- Яйцо
- Сыр
- Специи, зелень
Приготовление:
- Отварите макароны до полуготовности.
- На сковороде обжарьте мясо с луком и специями.
- В глубокой форме для запекания смешайте макароны, мясо и взбитое яйцо.
- Посыпьте тертым сыром и выпекайте в духовке 30 минут при 180°C до румяной корочки.
Бутерброды с паштетом и овощами
Ингредиенты:
- Остатки мясного паштета
- Хлеб (или хлебцы)
- Овощи (огурцы, помидоры, редис)
- Зелень
Приготовление:
- На хлеб намажьте паштет.
- Добавьте нарезанные овощи и украсьте зеленью.
- Можно запечь бутерброды на сковороде с небольшим количеством масла для хрустящей корочки.
Омлет с остатками
Ингредиенты:
- 3-4 яйца
- Остатки ветчины, курицы, овощей
- Сыр (по желанию)
- Специи, зелень
Приготовление:
- Взбейте яйца с солью и перцем.
- На сковороду положите нарезанные остатки мяса и овощей, обжарьтесь несколько минут.
- Залейте яичной смесью. Когда омлет начнет подниматься, добавьте тертый сыр.
- Готовьте на медленном огне до расплавления сыра.
Блинчики с начинкой
Ингредиенты:
- Оставшиеся блины или тесто для блинов
- Остатки мяса, овощей, грибов
- Сыр (по необходимости)
Приготовление:
- Если есть блины, их можно просто начинить мяса и картошкой.
- заверните начинку в блин и обжарьте на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.
- Если готовите тесто для блинов, налейте его на сковороду, как обычные блины, добавьте начинку, сверните и подавайте.
Фаршированные перцы
Ингредиенты:
- Остатки мясного фарша или овощей
- Болгарские перцы
- Томатный соус
- Сыр (по желанию)
- Специи
Приготовление:
- Разрежьте перцы пополам и уберите семена.
- Смешайте фарш или другие остатки с рисом или бобовыми, добавьте специи.
- Начините перцы и выложите их в форму, полейте томатным соусом, посыпьте сыром.
- Выпекайте при 180°C около 40 минут.
Десерты из фруктов и оставшихся сладостей
Ингредиенты:
- Остатки сладостей (шоколад, драже)
- Фрукты (яблоки, мандарины, бананы)
- Йогурт или сливки для подачи
Приготовление:
- Фрукты нарежьте кубиками и выложите в десертные стаканы.
- Смешайте с остатками сладостей, нарежьте их на небольшие кусочки.
- Подавайте с йогуртом или взбитыми сливками.
После новогоднего застолья не только ваши близкие, но и ваш кошелек скажет вам спасибо!