Что приготовить из продуктов, оставшихся после новогоднего застолья: 10 интересных идей

новогодний стол
После новогоднего застолья остаются не только приятные воспоминания, но и немалое количество продуктов. С помощью простых и креативных рецептов вы можете превратить свой холодильник в настоящий кулинарный источник вдохновения

Запеченные овощи с мясом

запеченные овощи с мясом 

Ингредиенты:

  • Оставшиеся запеченные или отварные овощи (морковь, картошка, сладкий перец)
  • Кусочки мяса (например, курица или свинина)
  • Лук
  • Чеснок
  • Оливковое (растительное) масло
  • Соль, перец, специи по вкусу

Приготовление:

  1. Овощи нарежьте кубиками, лук и чеснок – мелко.
  2. На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до прозрачности. Добавьте мясо, обжаривайте до готовности.
  3. В форму для запекания выложите овощи, сверху – мясо, посыпьте чесноком, приправьте специями.
  4. Запекайте в разогретой до 180°C духовке 25-30 минут, пока не появится золотистая корочка.

Салат с остатками овощей и мяса

Ингредиенты:

  • Остатки мяса (индейка, курица или ветчина)
  • Овощи (помидоры, огурцы, перец, зелень)
  • 2-3 столовые ложки майонеза или оливкового масла
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Мясо нарежьте небольшими кусочками, овощи – кубиками.
  2. В глубокой миске смешайте все компоненты, добавьте майонез или масло, приправьте и тщательно перемешайте.
  3. Подавайте на стол с хрустящими тостами.

 Пирог с начинкой из картофеля и грибов

пирог с картофелем и грибами 

Ингредиенты:

  • 2-3 оставшихся картофелины
  • Остатки грибов (жареные или маринованные)
  • 1-2 яйца
  • Мука
  • Соль, перец, специи

Приготовление:

  1. Отварите картошку, затем растолките в пюре.
  2. Смешайте картофель с грибами, добавьте яйцо, специи и хорошо перемешайте.
  3. Приготовьте тесто из муки и воды. Раскатайте, выложите начинку и закройте тесто сверху.
  4. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке около 30–40 минут.

Овощной суп-пюре

Ингредиенты:

  • Остатки овощей (брокколи, цветная капуста, морковь)
  • Лук, чеснок
  • Оливковое масло
  • Бульон (или вода)
  • Сливки (по желанию)
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте лук и чеснок, обжарьте на оливковом масле до прозрачности.
  2. Добавьте нарезанные овощи, слегка обжарьте, затем залейте бульоном или водой.
  3. Варите 20–30 минут, пока овощи не станут мягкими.
  4. Используя блендер, пюрируйте до однородной консистенции. При желании можете добавить сливки.

 Запеканка с макаронами и мясом

запеканка 

Ингредиенты:

  • Остатки отварных макарон
  • Мясо (фарш или кусочки)
  • Яйцо
  • Сыр
  • Специи, зелень

Приготовление:

  1. Отварите макароны до полуготовности.
  2. На сковороде обжарьте мясо с луком и специями.
  3. В глубокой форме для запекания смешайте макароны, мясо и взбитое яйцо.
  4. Посыпьте тертым сыром и выпекайте в духовке 30 минут при 180°C до румяной корочки.

Бутерброды с паштетом и овощами

Ингредиенты:

  • Остатки мясного паштета
  • Хлеб (или хлебцы)
  • Овощи (огурцы, помидоры, редис)
  • Зелень

Приготовление:

  1. На хлеб намажьте паштет.
  2. Добавьте нарезанные овощи и украсьте зеленью.
  3. Можно запечь бутерброды на сковороде с небольшим количеством масла для хрустящей корочки.

Омлет с остатками

Ингредиенты:

  • 3-4 яйца
  • Остатки ветчины, курицы, овощей
  • Сыр (по желанию)
  • Специи, зелень

Приготовление:

  1. Взбейте яйца с солью и перцем.
  2. На сковороду положите нарезанные остатки мяса и овощей, обжарьтесь несколько минут.
  3. Залейте яичной смесью. Когда омлет начнет подниматься, добавьте тертый сыр.
  4. Готовьте на медленном огне до расплавления сыра.

 Блинчики с начинкой

блинчики 

Ингредиенты:

  • Оставшиеся блины или тесто для блинов
  • Остатки мяса, овощей, грибов
  • Сыр (по необходимости)

Приготовление:

  1. Если есть блины, их можно просто начинить мяса и картошкой.
  2. заверните начинку в блин и обжарьте на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.
  3. Если готовите тесто для блинов, налейте его на сковороду, как обычные блины, добавьте начинку, сверните и подавайте.

Фаршированные перцы

Ингредиенты:

  • Остатки мясного фарша или овощей
  • Болгарские перцы
  • Томатный соус
  • Сыр (по желанию)
  • Специи

Приготовление:

  1. Разрежьте перцы пополам и уберите семена.
  2. Смешайте фарш или другие остатки с рисом или бобовыми, добавьте специи.
  3. Начините перцы и выложите их в форму, полейте томатным соусом, посыпьте сыром.
  4. Выпекайте при 180°C около 40 минут.

Десерты из фруктов и оставшихся сладостей

Ингредиенты:

  • Остатки сладостей (шоколад, драже)
  • Фрукты (яблоки, мандарины, бананы)
  • Йогурт или сливки для подачи

Приготовление:

  1. Фрукты нарежьте кубиками и выложите в десертные стаканы.
  2. Смешайте с остатками сладостей, нарежьте их на небольшие кусочки.
  3. Подавайте с йогуртом или взбитыми сливками.

После новогоднего застолья не только ваши близкие, но и ваш кошелек скажет вам спасибо!

Террин из индейки и курицы: отличная закуска , которая заменит колбасную нарезку на праздничном столе






На эту тему:
Продукты к новогоднему столу, на которые поднимутся цены: лучше купить сейчас
Пирог на чайной заварке: когда в холодильнике пусто, это не повод отказываться от десерта — такая выпечка всем по карману