Рулеты из лаваша на праздничный стол: 5 вариантов, которые станут настоящим вкусным украшением

рулеты из лаваша
Лаваш — универсальный и удобный ингредиент для приготовления не только закусок, но и полноценного блюда. Рулеты из лаваша помогут удивить ваших гостей и создать неповторимую атмосферу на любом празднике.

Рулет с куриным филе и авокадо

рулет из курицы и авокадо 

Ингредиенты:

  • 200 г куриного филе
  • 1 авокадо
  • 150 г крем-сыра
  • Пряная зелень (петрушка, укроп)
  • Сок ½ лимона
  • 1 лаваш

Приготовление:

  1. Отварите куриное филе до готовности, охладите и нарежьте кубиками.
  2. Авокадо очистите, нарежьте на дольки и сбрызните лимонным соком, чтобы не потемнело.
  3. В глубокой миске смешайте курицу, авокадо, крем-сыр и мелко нарезанную зелень.
  4. На лаваш равномерно выложите начинку и аккуратно сверните в рулет. Заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 минут для стабилизации.

Рулет с семгой и шпинатом

рулет с семгой и шпинатом 

Ингредиенты:

  • 150 г копченой семги
  • 150 г шпината (свежего или слегка обжаренного)
  • 150 г сливочного сыра
  • Сок ½ лимона
  • Укроп для подачи
  • 1 лаваш

Приготовление:

  1. Если используете свежий шпинат, обдайте его кипятком в течение 2 минут, затем охладите.
  2. В миске смешайте шпинат, сливочный сыр и лимонный сок.
  3. На лаваш выложите слой шпинатного фарша, сверху разложите ломтики семги.
  4. Заверните рулет и нарежьте на порционные кусочки.

Рулет с творогом и зеленью

рулет с творогом и зеленью 

Ингредиенты:

  • 250 г творога
  • Пучок петрушки
  • Пучок укропа
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 лаваш

Приготовление:

  1. В блендере смешайте творог, зелень, измельченный чеснок и оливковое масло до получения однородной массы.
  2. На лаваш равномерно нанесите творожную массу.
  3. Сверните в рулет и нарежьте острым ножом.

 Рулет с ветчиной и маринованными огурцами

рулет с ветчиной и маринованными огурцами 

Ингредиенты:

  • 200 г ветчины
  • 3-4 консервированных огурца
  • 100 г тертого сыра (по желанию)
  • 3 ст. л. майонеза
  • 1 лаваш

Приготовление:

  1. Ветчину нарежьте тонкими ломтиками, огурцы — соломкой.
  2. На лаваш нанесите майонез, равномерно распределите ветчину и столбики огурцов.
  3. Добавьте сыр и аккуратно сверните рулет. Нарежьте и подавайте.

Рулет с печеными овощами

рулет с печеными овощами 

Ингредиенты:

  • 1 баклажан
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 кабачок
  • 2 зубчика чеснока
  • Оливковое масло
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 лаваш

Приготовление:

  1. Овощи нарежьте кубиками и замаринуйте в оливковом масле, соли и перце.
  2. Запеките в духовке при 200°C примерно 25 минут.
  3. После остывания овощи смешайте с измельченным чесноком.
  4. Заверните начинку в лаваш и нарежьте.

Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!

Невероятно аппетитные салаты с креветками: изысканные закуски, а справится даже начинающий кулинар






На эту тему:
Праздничные закуски на новогодний стол, которые можно приготовить заранее
Брускетты на новогодний стол: 6 вариантов отличной закуски на любой вкус