Рулеты из лаваша на праздничный стол: 5 вариантов, которые станут настоящим вкусным украшением
Лаваш — универсальный и удобный ингредиент для приготовления не только закусок, но и полноценного блюда. Рулеты из лаваша помогут удивить ваших гостей и создать неповторимую атмосферу на любом празднике.
Рулет с куриным филе и авокадо
Ингредиенты:
- 200 г куриного филе
- 1 авокадо
- 150 г крем-сыра
- Пряная зелень (петрушка, укроп)
- Сок ½ лимона
- 1 лаваш
Приготовление:
- Отварите куриное филе до готовности, охладите и нарежьте кубиками.
- Авокадо очистите, нарежьте на дольки и сбрызните лимонным соком, чтобы не потемнело.
- В глубокой миске смешайте курицу, авокадо, крем-сыр и мелко нарезанную зелень.
- На лаваш равномерно выложите начинку и аккуратно сверните в рулет. Заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 минут для стабилизации.
Рулет с семгой и шпинатом
Ингредиенты:
- 150 г копченой семги
- 150 г шпината (свежего или слегка обжаренного)
- 150 г сливочного сыра
- Сок ½ лимона
- Укроп для подачи
- 1 лаваш
Приготовление:
- Если используете свежий шпинат, обдайте его кипятком в течение 2 минут, затем охладите.
- В миске смешайте шпинат, сливочный сыр и лимонный сок.
- На лаваш выложите слой шпинатного фарша, сверху разложите ломтики семги.
- Заверните рулет и нарежьте на порционные кусочки.
Рулет с творогом и зеленью
Ингредиенты:
- 250 г творога
- Пучок петрушки
- Пучок укропа
- 1-2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 лаваш
Приготовление:
- В блендере смешайте творог, зелень, измельченный чеснок и оливковое масло до получения однородной массы.
- На лаваш равномерно нанесите творожную массу.
- Сверните в рулет и нарежьте острым ножом.
Рулет с ветчиной и маринованными огурцами
Ингредиенты:
- 200 г ветчины
- 3-4 консервированных огурца
- 100 г тертого сыра (по желанию)
- 3 ст. л. майонеза
- 1 лаваш
Приготовление:
- Ветчину нарежьте тонкими ломтиками, огурцы — соломкой.
- На лаваш нанесите майонез, равномерно распределите ветчину и столбики огурцов.
- Добавьте сыр и аккуратно сверните рулет. Нарежьте и подавайте.
Рулет с печеными овощами
Ингредиенты:
- 1 баклажан
- 1 красный болгарский перец
- 1 кабачок
- 2 зубчика чеснока
- Оливковое масло
- Соль и перец по вкусу
- 1 лаваш
Приготовление:
- Овощи нарежьте кубиками и замаринуйте в оливковом масле, соли и перце.
- Запеките в духовке при 200°C примерно 25 минут.
- После остывания овощи смешайте с измельченным чесноком.
- Заверните начинку в лаваш и нарежьте.
Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!
Невероятно аппетитные салаты с креветками: изысканные закуски, а справится даже начинающий кулинар