Праздничные закуски на новогодний стол, которые можно приготовить заранее
Наталия Майорова
новогодние закуски
Закуски – это ключевой элемент любого праздника, и их можно приготовить заранее, чтобы в день торжества получить максимум удовольствия от общения с близкими. В этой статье мы поделимся несколькими вкусными и простыми рецептами закусок, которые легко готовятся заранее и не оставят никого равнодушным
Классические тарталетки с начинкой
Ингредиенты:
Песочное тесто (можно купить готовое или приготовить самостоятельно)
Начинка на выбор: печеная запеканка из картофеля и грибов, крабовые палочки с яйцом и майонезом, или отварной куриный фарш с зеленью.
Приготовление:
Испеките тарталетки, распределив тесто по формочкам и запеките до золотистой корочки.
Пока тарталетки остывают, подготовьте начинку. Для крабовых – просто нарежьте палочки и смешайте с яйцом и майонезом. Для картофельной – отварите картофель и грибы, затем измельчите и смешайте с приправами.
Наполните готовые тарталетки начинкой и поместите в холодильник. Перед подачей можно украсить зеленью.
Мини-канапе
Ингредиенты:
Хлеб (черный, белый или багет)
Ветчина, сыр, оливки и свежие овощи (помидоры, огурцы)
Деревянные шпажки
Приготовление:
Нарежьте хлеб и основной ингредиенты (ветчину, сыр и овощи) на небольшие квадратные или кругляши.
Нанизывайте поочередно на шпажки: хлеб – сыр – овощ – ветчина – оливка. Вы можете варьировать порядок по своему вкусу.
Готовые канапе разместите на длинном подносе и уберите в холодильник.
Рулетики из лаваша
Ингредиенты:
Лаваш
Кисломолочный сыр (или творог)
Зелень (укроп, петрушка)
Ветчина или курица
Болгарский перец
Приготовление:
Разложите лист лаваша и равномерно намажьте его сыром.
Уложите слой ветчины или курицы и посыпьте нарезанным болгарским перцем и зеленью.
Аккуратно заверните лаваш в рулет и нарежьте его порционными частями.
Уберите рулетики в холодильник. Они отлично сохраняют форму и вкус.
Ароматные грибы с чесноком
Ингредиенты:
Шампиньоны или другие грибы
Чеснок
Оливковое масло
Соль, перец, зелень
Приготовление:
Грибы необходимо очистить и нарезать на половинки.
В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте грибы до золотистой корочки.
За две минуты до готовности добавьте измельченный чеснок, соль и перец по вкусу и посыпьте зеленью.
Остудите грибное блюдо и подавайте в удобной тарелке.
Сырные шарики с орехами
Ингредиенты:
Творожный сыр (или любой плавленый сыр)
Чеснок по вкусу
Орехи (грецкие, фундук)
Зелень для обсыпки
Приготовление:
В глубокой миске смешайте творожный сыр с измельченным чесноком. Из полученной массы сформируйте небольшие шарики.
Обваляйте их в измельченных орехах или зелени.
Уберите в холодильник, чтобы они немного застыли. Подайте с деревянными шпажками.
Праздничные закуски не только украсят новогодний стол, но и подарят вашим гостям незабываемые впечатления. Готовя закуски заранее, вы сможете избежать суеты в день праздника и наслаждаться временем с близкими. Надеемся, что данные рецепты помогут вам создать аппетитный и разнообразный стол, который запомнится всем на долгие годы!
Желаем вам веселого Нового года и приятного аппетита!