Праздничные закуски на новогодний стол, которые можно приготовить заранее

новогодние закуски
Закуски – это ключевой элемент любого праздника, и их можно приготовить заранее, чтобы в день торжества получить максимум удовольствия от общения с близкими. В этой статье мы поделимся несколькими вкусными и простыми рецептами закусок, которые легко готовятся заранее и не оставят никого равнодушным

Классические тарталетки с начинкой

тарталетки 

Ингредиенты:

  • Песочное тесто (можно купить готовое или приготовить самостоятельно)
  • Начинка на выбор: печеная запеканка из картофеля и грибов, крабовые палочки с яйцом и майонезом, или отварной куриный фарш с зеленью.

Приготовление:

  1. Испеките тарталетки, распределив тесто по формочкам и запеките до золотистой корочки.
  2. Пока тарталетки остывают, подготовьте начинку. Для крабовых – просто нарежьте палочки и смешайте с яйцом и майонезом. Для картофельной – отварите картофель и грибы, затем измельчите и смешайте с приправами.
  3. Наполните готовые тарталетки начинкой и поместите в холодильник. Перед подачей можно украсить зеленью.

 Мини-канапе

канапе 

Ингредиенты:

  • Хлеб (черный, белый или багет)
  • Ветчина, сыр, оливки и свежие овощи (помидоры, огурцы)
  • Деревянные шпажки

Приготовление:

  1. Нарежьте хлеб и основной ингредиенты (ветчину, сыр и овощи) на небольшие квадратные или кругляши.
  2. Нанизывайте поочередно на шпажки: хлеб – сыр – овощ – ветчина – оливка. Вы можете варьировать порядок по своему вкусу.
  3. Готовые канапе разместите на длинном подносе и уберите в холодильник.

 Рулетики из лаваша

рулеты из лаваша 

Ингредиенты:

  • Лаваш
  • Кисломолочный сыр (или творог)
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • Ветчина или курица
  • Болгарский перец

Приготовление:

  1. Разложите лист лаваша и равномерно намажьте его сыром.
  2. Уложите слой ветчины или курицы и посыпьте нарезанным болгарским перцем и зеленью.
  3. Аккуратно заверните лаваш в рулет и нарежьте его порционными частями.
  4. Уберите рулетики в холодильник. Они отлично сохраняют форму и вкус.

Ароматные грибы с чесноком

ароматные грибы 

Ингредиенты:

  • Шампиньоны или другие грибы
  • Чеснок
  • Оливковое масло
  • Соль, перец, зелень

Приготовление:

  1. Грибы необходимо очистить и нарезать на половинки.
  2. В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте грибы до золотистой корочки.
  3. За две минуты до готовности добавьте измельченный чеснок, соль и перец по вкусу и посыпьте зеленью.
  4. Остудите грибное блюдо и подавайте в удобной тарелке.

Сырные шарики с орехами

Ингредиенты:

  • Творожный сыр (или любой плавленый сыр)
  • Чеснок по вкусу
  • Орехи (грецкие, фундук)
  • Зелень для обсыпки

Приготовление:

  1. В глубокой миске смешайте творожный сыр с измельченным чесноком. Из полученной массы сформируйте небольшие шарики.
  2. Обваляйте их в измельченных орехах или зелени.
  3. Уберите в холодильник, чтобы они немного застыли. Подайте с деревянными шпажками.

Жульен с курицей и грибами: от такой шикарной горячей закуски никто не откажется!

Праздничные закуски не только украсят новогодний стол, но и подарят вашим гостям незабываемые впечатления. Готовя закуски заранее, вы сможете избежать суеты в день праздника и наслаждаться временем с близкими. Надеемся, что данные рецепты помогут вам создать аппетитный и разнообразный стол, который запомнится всем на долгие годы!

Желаем вам веселого Нового года и приятного аппетита!






На эту тему:
5 оригинальных новогодних закусок из доступных продуктов: вкусно не значит дорого!
Рулеты из лаваша на праздничный стол: 5 вариантов, которые станут настоящим вкусным украшением