Новый год — это время волшебства и особенных блюд. Один из таких деликатесов — салат с отварным свиным языком и зеленым горошком, он не только вкусен, но и выглядит эффектно на праздничном столе
Ингредиенты:
- Свиной язык отварной — 2 штуки;
- Зелёный горошек — 150 граммов;
- Копченая грудинка — 100 граммов;
- Корнишоны — 100 граммов;
- Небольшой кочан салата «Айсберг»;
- Сметана — 4 столовые ложки;
- Майонез — 1 столовая ложка;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Свежий огурец — 1 штука;
- Соль — по вкусу.
Ингредиенты:
- Свиные языки нужно отварить в подсоленной воде со специями (например, лавровым листом и перцем горошком) в течение 1,5 часов. Затем дайте им слегка остыть, снимите кожицу и нарежьте тонкими полосками.
- Копченую грудинку нарезаем небольшими кубиками или полосочками.
- Корнишоны режем колечками или полукольцами, а свежий огурец — соломкой.
- Зубчик чеснока очищаем и пропускаем через пресс.
- Открываем банку с горошком и сливаем жидкость.
- Кочан «Айсберга» промываем, обсушиваем и рвём на мелкие кусочки.
- В отдельной миске смешиваем сметану, майонез и пропущенный через пресс чеснок, солим по вкусу и хорошо перемешиваем.
- На дно большого салатника выкладываем листья салата «Айсберг», сверху добавляем нарезанные язык, грудинку, корнишоны и свежий огурец, высыпаем зелёный горошек и поливаем всё подготовленным соусом и аккуратно перемешиваем.
Свиной язык можно заменить на говяжий, а если вы не употребляете субпродукты, то используйте хорошо разваренную говядину.
Перед подачей на стол украшаем салат свежими листьями салата и подаём. Эта сытная закуска будет великолепно смотреться как на новогоднем, так и на любом другом праздничном столе!
Этот салат получается очень сытным и ароматным благодаря сочетанию нежного свиного языка, хрустящих огурцов и пикантности копченой грудинки.
Знаменитый «Пражский» салат: для тех, кто ценит простоту и изысканность!
Приятного аппетита, ярких вкусов и новогоднего настроения!