Праздничный салат с языком и зеленым горошком: станет настоящим хитом новогоднего застолья!

закуска
салат с языком и зеленым горошком
Новый год — это время волшебства и особенных блюд. Один из таких деликатесов — салат с отварным свиным языком и зеленым горошком, он не только вкусен, но и выглядит эффектно на праздничном столе

Ингредиенты:

  • Свиной язык отварной — 2 штуки;
  • Зелёный горошек — 150 граммов;
  • Копченая грудинка — 100 граммов;
  • Корнишоны — 100 граммов;
  • Небольшой кочан салата «Айсберг»;
  • Сметана — 4 столовые ложки;
  • Майонез — 1 столовая ложка;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Свежий огурец — 1 штука;
  • Соль — по вкусу.

Ингредиенты:

  1.  Свиные языки нужно отварить в подсоленной воде со специями (например, лавровым листом и перцем горошком) в течение 1,5 часов. Затем дайте им слегка остыть, снимите кожицу и нарежьте тонкими полосками.
  2. Копченую грудинку нарезаем небольшими кубиками или полосочками.
  3.  Корнишоны режем колечками или полукольцами, а свежий огурец — соломкой.
  4. Зубчик чеснока очищаем и пропускаем через пресс.
  5. Открываем банку с горошком и сливаем жидкость.
  6.  Кочан «Айсберга» промываем, обсушиваем и рвём на мелкие кусочки.
  7. В отдельной миске смешиваем сметану, майонез и пропущенный через пресс чеснок, солим по вкусу и хорошо перемешиваем.
  8. На дно большого салатника выкладываем листья салата «Айсберг», сверху добавляем нарезанные язык, грудинку, корнишоны и свежий огурец, высыпаем зелёный горошек и поливаем всё подготовленным соусом и аккуратно перемешиваем.

Свиной язык можно заменить на говяжий, а если вы не употребляете субпродукты, то используйте хорошо разваренную говядину.

Перед подачей на стол украшаем салат свежими листьями салата и подаём.  Эта сытная закуска будет великолепно смотреться как на новогоднем, так и на любом другом праздничном столе!

Этот салат получается очень сытным и ароматным благодаря сочетанию нежного свиного языка, хрустящих огурцов и пикантности копченой грудинки.

Знаменитый «Пражский» салат: для тех, кто ценит простоту и изысканность!

Приятного аппетита, ярких вкусов и новогоднего настроения!






На эту тему:
Секреты идеального оливье: сделайте привычный салат жемчужиной новогоднего стола!
5 салатов с ветчиной на новогодний стол: готовятся быстро, а интересные сочетания продуктов удивят всех!