Эти рецепты салатов с ветчиной подарят вам новые идеи для новогоднего стола и порадуют ваших гостей своими яркими вкусами и оригинальностью
Салат «Морской»
Этот салат с ветчиной и морепродуктами станет настоящим деликатесом на вашем столе.
Ингредиенты:
- Ветчина – 200 г
- Креветки очищенные – 200 г
- Авокадо – 1 шт.
- Помидоры черри – 10 шт.
- Листья шпината – 1 пучок
- Лимонный сок – 1 ст. ложка
- Оливковое масло – 2 ст. ложки
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
- Нарежьте ветчину и авокадо кубиками, помидоры черри – пополам.
- Шпинат порвите руками.
- Смешайте все ингредиенты, добавив креветки.
- Заправьте лимонным соком и оливковым маслом, посолите и поперчите.
Салат «Восточная сказка»
Этот салат с восточными нотками и оригинальным сочетанием ингредиентов удивит ваших гостей.
Ингредиенты:
- Ветчина – 200 г
- Ананас консервированный – 1 банка
- Миндаль – 50 г
- Сыр фета – 100 г
- Листья салата – 1 пучок
- Мед – 1 ч. ложка
- Сок лайма – 1 ст. ложка
- Оливковое масло – 2 ст. ложки
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
- Нарежьте ветчину и ананас кубиками, миндаль – пластинками.
- Листья салата порвите руками.
- Смешайте все ингредиенты, добавив сыр фета.
- Заправьте медом, соком лайма и оливковым маслом, посолите и поперчите.
Салат «Царский»
Этот салат с красной икрой и ветчиной выглядит роскошно и имеет богатый вкус.
Ингредиенты:
- Ветчина – 200 г
- Картофель – 2 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Красная икра – 50 г
- Майонез – 3 ст. ложки
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
- Отварите картофель и яйца, нарежьте их кубиками.
- Нарежьте ветчину тонкими полосками.
- Смешайте все ингредиенты, заправив майонезом.
- Посолите и поперчите по вкусу, сверху выложите красную икру.
Салат «Французский поцелуй»
Этот салат с ветчиной и грушей имеет нежный и изысканный вкус.
Ингредиенты:
- Ветчина – 200 г;
- Груша – 1 шт.;
- Сыр бри – 100 г;
- Орехи грецкие – 50 г;
- Виноград – 100 г;
- Йогурт натуральный – 3 ст. ложки;
- Мед – 1 ч. ложка;
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
- Нарежьте ветчину и грушу тонкими ломтиками, сыр бри – кубиками.
- Виноград разрежьте пополам.
- Смешайте все ингредиенты, добавив орехи.
- Заправьте йогуртом и медом, посолите и поперчите.
Салат «Тоскана»
Этот итальянский салат с ветчиной и пастой порадует любителей средиземноморской кухни.
Ингредиенты:
- Ветчина – 200 г
- Паста пенне – 200 г
- Помидоры черри – 10 шт.
- Базилик свежий – 1 пучок
- Оливковое масло – 2 ст. ложки
- Бальзамический уксус – 1 ч. ложка
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
- Отварите пасту аль денте.
- Нарежьте ветчину и помидоры черри.
- Смешайте все ингредиенты, добавив базилик.
- Заправьте оливковым маслом и бальзамическим уксусом, посолите и поперчите.
Приятного аппетита, ярких вкусов и новогоднего настроения!
5 интересных салатов с корейской морковью, которые первые исчезнут со стола