5 салатов с ветчиной на новогодний стол: готовятся быстро, а интересные сочетания продуктов удивят всех!

закуска
салат "Морской"
Эти рецепты салатов с ветчиной подарят вам новые идеи для новогоднего стола и порадуют ваших гостей своими яркими вкусами и оригинальностью

Салат «Морской»

Этот салат с ветчиной и морепродуктами станет настоящим деликатесом на вашем столе.

Ингредиенты:

  • Ветчина – 200 г
  • Креветки очищенные – 200 г
  • Авокадо – 1 шт.
  • Помидоры черри – 10 шт.
  • Листья шпината – 1 пучок
  • Лимонный сок – 1 ст. ложка
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте ветчину и авокадо кубиками, помидоры черри – пополам.
  2. Шпинат порвите руками.
  3. Смешайте все ингредиенты, добавив креветки.
  4. Заправьте лимонным соком и оливковым маслом, посолите и поперчите.

 Салат «Восточная сказка»

Этот салат с восточными нотками и оригинальным сочетанием ингредиентов удивит ваших гостей.

Ингредиенты:

  • Ветчина – 200 г
  • Ананас консервированный – 1 банка
  • Миндаль – 50 г
  • Сыр фета – 100 г
  • Листья салата – 1 пучок
  • Мед – 1 ч. ложка
  • Сок лайма – 1 ст. ложка
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте ветчину и ананас кубиками, миндаль – пластинками.
  2. Листья салата порвите руками.
  3. Смешайте все ингредиенты, добавив сыр фета.
  4. Заправьте медом, соком лайма и оливковым маслом, посолите и поперчите.

Салат «Царский»

салат «Царский» 

Этот салат с красной икрой и ветчиной выглядит роскошно и имеет богатый вкус.

Ингредиенты:

  • Ветчина – 200 г
  • Картофель – 2 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Красная икра – 50 г
  • Майонез – 3 ст. ложки
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Отварите картофель и яйца, нарежьте их кубиками.
  2. Нарежьте ветчину тонкими полосками.
  3. Смешайте все ингредиенты, заправив майонезом.
  4. Посолите и поперчите по вкусу, сверху выложите красную икру.

Салат «Французский поцелуй»

салат «Французский поцелуй» 

Этот салат с ветчиной и грушей имеет нежный и изысканный вкус.

Ингредиенты:

  • Ветчина – 200 г;
  • Груша – 1 шт.;
  • Сыр бри – 100 г;
  • Орехи грецкие – 50 г;
  • Виноград – 100 г;
  • Йогурт натуральный – 3 ст. ложки;
  • Мед – 1 ч. ложка;
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарежьте ветчину и грушу тонкими ломтиками, сыр бри – кубиками.
  2. Виноград разрежьте пополам.
  3. Смешайте все ингредиенты, добавив орехи.
  4. Заправьте йогуртом и медом, посолите и поперчите.

 Салат «Тоскана»

салат «Тоскана» 

Этот итальянский салат с ветчиной и пастой порадует любителей средиземноморской кухни.

Ингредиенты:

  • Ветчина – 200 г
  • Паста пенне – 200 г
  • Помидоры черри – 10 шт.
  • Базилик свежий – 1 пучок
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки
  • Бальзамический уксус – 1 ч. ложка
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Отварите пасту аль денте.
  2. Нарежьте ветчину и помидоры черри.
  3. Смешайте все ингредиенты, добавив базилик.
  4. Заправьте оливковым маслом и бальзамическим уксусом, посолите и поперчите.

Приятного аппетита, ярких вкусов и новогоднего настроения!

5 интересных салатов с корейской морковью, которые первые исчезнут со стола






На эту тему:
5 интересных рецептов салатов с рыбными консервами, которые не стыдно подать на праздничный стол
5 интересных салатов с корейской морковью, которые первые исчезнут со стола